통합검색 (994) |
레포트 (994) |
방송통신대 (60) |
자기소개서 (0) |
독후감/감상문 (32) |
사업계획서 (19) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (994)
우리나라 전통떡}} 떡의 유래 _ 떡의 종류 _ 지역떡 _ 떡의 발전방안
우리나라 전통 떡에 대하여-목 차-1. 떡의 유래2. 떡을 만드는 방식에 따른 분류3. 우리나라 지역별 대표떡1) 경기도2) 충청도3) 강원도4) 전라도5) 경상도6) 황해도7) 제주도4. 떡의 발전방안1. 떡의 유래한국전통음식은 우리나라 사람들의 생활방식에 가장 적합한 방식으로 우리의 고유한 문화
4페이지 | 1,000원 | 2017.02.20
[방통대 2013-2]우리나라 떡의 어원, 역사, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오
떡의 지역적 특징 1) 강원도 떡 2) 경상도 떡 3) 전라도 떡 4) 제주도 떡 5) 평안도 떡 6) 함경도 떡 3. 떡의 종류 가. 만드는 방법에 따른 떡의종류나. 의미에 따른 떡의 종류다. 계절별 떡의 종류 4. 통과의례와 떡의 풍습5. 떡의 우수성6. 떡의 대중화, 세계화 방안7. 우리나라 외식산업의 발전과정8
14페이지 | 2,500원 | 2013.09.22
[방통대 2013-2]우리나라 떡의 어원, 역사, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오
가정학과 1학년 식생활과문화 A형우리나라 떡의 어원, 역사, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 떡의 어원2. 떡의 유래와 역사3. 떡문화의특징 및 풍속1) 전통의례와 떡2) 무속행의와 떡3) 절일과 떡4. 떡의 분류5. 떡의 장단점6. 떡의
26페이지 | 2,500원 | 2013.09.22
[2014] 우리나라 떡의어원,역사,종류에 대해서 자세히 알아보고 우리나라 외식산업의 발전과정과 그현황에 대해서도 자세히 알아오시오
우리나라 떡에 대하여1.우리떡의 유래2.우리떡의 종류 3.우리떡의 우수성외식산업의 현황1외식산업의 현황과 발전2외식산업 경영현황과 소비자2.1 경영환경2.2 외식산업과 소비자참고자료 LIST 우리나라 떡가. 우리나라 떡에 대하여흔히들 전통 먹거리 하면 김치, 불고기 등을 떠올리는데 역사적
13페이지 | 1,500원 | 2015.09.15