레포트 (36)
실험실습보고서-양송이농장 손오염도 테스트 및 오염균 증식 관찰
보고서학 과특용작물전 공버섯(양송이)학번과 목-버섯병해충관리실무-버섯종균관리학 및 실습일시2015.05.07(목)09:30~16:30(교육 6시간)이름장 소- 충남농업기술원 버섯과(충남 예산군 신암면 추사로 167)▸ 실 습 명 : 손오염도 테스트 및 오염균 증식 관찰1. 실습 준비(1) 사전 준비 사항- 농장
4페이지 | 3,000원 | 2015.06.16
및 전이 경로 파악① 손오염도테스트 및 오염 버섯 관찰을 통한 병균 감염 경로 파악 실시(3) 버섯 병해 친환경방제 및 화학적방제 기술① 버섯 친환경 방제 종류 및 제조 사용방법② 버섯 화학적 방제 종류 및 사용방법실험실습교육 결과 보고서학 과특용작물전 공버섯(양송이)학번과 목-버
3페이지 | 3,000원 | 2015.06.16
실험수업이 강조되어 있다. 현재 우리나라의 과학교육에서 가장 큰 문제점 중 하나는 과학교육에 필요한 환경이 적절히 갖추어져 있지 않다는 것이다. 과학교육에서 중요시되어야 할 점은 무엇보다도 학습자들의 탐구활동이 가능하도록 모든 여건이 갖추어져 있어야 한다는 것이다. 즉, 교사가 이러한
6페이지 | 800원 | 2015.06.27
[식품미생물학] 청국장균과 각기 다른 장소의 공기 중 미생물 관찰실험.
균분리배양, 용혈능 관찰, 집락 관찰등∘ 고층 배지 - 세균의 성상검사균주의 보존, 세균의 운동성∘ 사면 배지 - 세균증식 및 보존∘ 반사면 배지 - 세균의 생물학적 성상검사③ 반고체 배지 - Agar 0.3 ∼ 0.5%3-2. 콩대표적인 건강 식품으로 알려진 청국장도 원료인 대두의 영양 뿐 아니라 미생물이 생
12페이지 | 1,400원 | 2009.05.08