통합검색 (1,806) |
레포트 (1,805) |
방송통신대 (74) |
자기소개서 (3) |
독후감/감상문 (29) |
사업계획서 (13) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (1) |
레포트 (1,805)
Sweeteners 감미료감미료의 구분- 설탕- 콘시럽 (Corn sweeteners)- 기타 열량감미료 (Nutritive sweeteners)- 비열량 감미료 (Non-Nutritive sweeteners)단맛은 중요한 관능적 특성 중 하나이다OH-기에 따라 단맛이 변한다.열량감미료의 종류- 글루코오스, 과당(Fructose), 이성화당, 사카로오스- (당알콜류) 말티톨시럽(Hydr
7페이지 | 2,000원 | 2015.07.25
목 차Ⅰ. 감미료1. 감미료의 정의2. 감미료의 분류Ⅱ. 저감미도 감미류ⅰ. 일반적 당류1. 설탕(Sugar)2. 이성화당(Isomerized Sugar)3. 포토당(Glucose)4. 과당(Fructose)5. 유당(Lactose)6. 자일로우스(Xylose)7. 맥아당(Maltose)ⅱ. 올리고당류1. 프락토올리고당(Fructooligosaccharide)2 말토올리고당(Maltooligosaccharide)3. 이
17페이지 | 2,000원 | 2012.04.29
인공 감미료 Ⅰ 목차 감미료의 정의인공감미료의 등장배경 및 종류인공감미료의 유해성 논란인공감미료의 FDA승인인공감미료의 활용현황바람직한 안공감미료의 사용방안Ⅱ 감미료란?말 그대로 ‘감미를 주는 재료’로서 단맛을 느끼게 하는 조미료 및 식품첨가물의 총칭이다.크게 천연감미료
6페이지 | 1,400원 | 2008.06.27
인공 감미료 Ⅰ 목차 감미료의 정의인공감미료의 등장배경 및 종류인공감미료의 유해성 논란인공감미료의 FDA승인인공감미료의 활용현황바람직한 안공감미료의 사용방안Ⅱ 감미료란?말 그대로 ‘감미를 주는 재료’로서 단맛을 느끼게 하는 조미료 및 식품첨가물의 총칭이다.크게 천연감미료
6페이지 | 1,200원 | 2007.12.20