통합검색 (14,073) |
레포트 (14,073) |
방송통신대 (917) |
자기소개서 (122) |
독후감/감상문 (1,487) |
사업계획서 (160) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (14,073)
서양사의 이해독후감 과제유럽의 음식문화2008. 12. 1 식(食)사람이 살아가는데 가장 중요한 세 가지를 우리는 의식주(衣食住)라고 한다. 그 중에서 가장 중요한 것은 무엇일까. 난 식이 가장 중요하다 생각한다. ‘의식주 중에서 가장 기본적으로 필요한 것이 무엇일까’ 라는 질문의 대답을 증명하기
5페이지 | 800원 | 2009.12.23
유럽나라들 중에서 터키가 가장 독특한 이름들인 터키의 인물들이나 역사와 문화가 나와있다. 터키의 이스탄불에서는 왕인 술탄과 관련한 이야기가 흥미로웠다. 술탄은 여러번 결혼이 가능한데 딱 한 명의 여자만 사랑한 로맨티스트 술탄 이야기가 나온다. 전쟁을 많이 했던 사람인데 단 한명의 여인
4페이지 | 3,000원 | 2023.07.26
음식문화에 대한 저자의 관점 때문이다. 위의 경우처럼 왜 인도에서 소고기를 먹지 않는지, 왜 아랍에서는 돼지고기를 먹지 않는지에 대하여 저자가 잘 논증을 했기 때문이다. 이는 논술의 단골 소재였던 개고기 식문화와 곧바로 딸려 나오는‘문화의 상대성’을 이해하는데 유용한 텍스트로 생각되었
9페이지 | 1,500원 | 2009.03.08
커피와 유럽의 음식문화 Ⅰ.서론Ⅱ.본론1.과거의 자극제와 새로운 자극제2.커피의 전파와 카페의 등장3.전 세계의 도시화4.변화와 혁명Ⅲ.결론Ⅰ.서론혀의 감각을 일깨우고 두뇌를 날카롭게 해주는검은 음료, 커피의 등장은 당시의 유럽인들의 생활과 식습관 그리고 나아가 새로운 사회의 도래
5페이지 | 1,000원 | 2005.12.07