[식품가공실험] 감자칩

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목차
1. 품목신고서 작성
2. 제조 식품의 유형 및 규격기준
3. 식품제조 설비기준 조사
4. 표시기준사항 검토 및 조사
5. 제품규격기준
6. 각 사용원리 및 첨가물의 적합성 및 원료의 특성 조사
7. 직접 실험했을때..
8. 고찰


본문내용
1) 정의
건과류 라 함은 식물성원료를 주원료로 하여 이에 다른 식품 또는 식품첨가물을
가하여 가공처리한 비스킷류, 한과류, 스낵과자류 등을 말한다.

2) 식품유형
(1) 비스킷류
건빵, 비스킷, 웨이피스, 쿠키, 크래커 등의 과자나 이에 다른 식품 또는 식품
첨가물을 가한 것을 말한다.
(2) 한과류
찹쌀가루를 주원료로 하여 반죽, 건조, 유탕 또는 팽화 등의 가공처리 후 조청
등을 가하여 곡류 가공품, 깨 등의 식품을 입힌 강정(유과), 밀가루를 주원료로
하여 참기름, 당류, 꿀 또는 주류 등을 첨가하고 반죽, 유탕처리한 후 당류 또는
꿀을 가하여 만든 것이거나 이에 잣 등의 식품을 입힌 유밀과, 물엿 또는 조청
등에 곡류, 볶은 콩, 유지식물, 땅콩 또는 견과류 등을 혼합하여 성형한 엿강정을
말한다.
(3) 스낵과자류
식물성원료를 주원료로 하여 가공(팽화, 열처리, 비가열처리, 유탕 또는 유처리
등을 말한다)처리한 과자나 이에 다른 식품 또는 식품첨가물을 가한 것으로서
비스킷류, 한과류 이외의 것을 말한다.
(4) 기타 건과류
식품유형 (1)∼(3)에 정하여지지 아니한 과자류를 말한다.

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