[학교급식]급식ㆍ외식 산업현장실무- 현장학습(알렌관)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2003.12.29 / 2019.12.24
  • 23페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 알렌관에 대하여
Ⅱ. 운영 현황 및 강점과 약점 분석
ⅰ규모 및 사업 영역
ⅱ메뉴 관리
ⅲ구매 관리역
ⅳ재무 관리
ⅴ인적 자원 관리
ⅵ위생 관리
Ⅲ. 운 영 전 략
Ⅳ. 에 필 로 그


본문내용
Ⅰ. 알렌관에 대하여
- 설 립 목 적
알렌(Allen)박사를 기념하는 장소
본 대학교의 영빈관
생활과학대학 단체급식 실습장
알렌관은 본 대학교 관련인사의 숙박, 회식 또는 회의장소로 사용

- 운영방식 및 소속
생활과학대학 식품영양학과에서 운영
본교 특별회계기관 (내부감사와 외부감사)
비교적 일정한 고정고객이 확보
학교내에 위치한 관계로 학사일정에 영향을 받는 단점


(1) 업 체 관 리
각 품목의 전문납품업체의 견적서와 품질을 비교하여 엄선
지속적으로 품질과 가격의 협상을 통한 거래 유지
타업체와의 비교견적과 전자상거래 시도 통해 식재료 절감
장점
1. 전문업체이므로 취급분야 제품에 대한 전문성과 빠른 공급
2. 빠른 재고의 소비와 JUST IN TIME을 실천하기에 적합한 도소매 공급업체
단점
1. 가격 경쟁력이 약함
2. 당일 시장변동가격을 적용하여 익일 명세서를 받기 때문에, 가격변동이 심한 야채
류등에 의해 식단가 가격에 지장을 줄 수 있다



자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.