[마케팅기획서] 나뚜루 마케팅전략
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2003.09.17 / 2019.12.24
- 24페이지 / hwp (아래아한글97)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ.마케팅
(1) 상황분석
1.제품의 역사
(2) 제품 분석
1.대상 브랜드(나뚜르)
2.제품의 광고 목표
3.소비자 태도 조사
①브랜드 인지도
②브랜드 호감도
③품질 이미지
④브랜드 선호도
(3) 시장 분석
1.현재 시장 상황
2.소비자의 라이프 스타일 분석
①아이스크림 구입 빈도
②즐겨 먹는 아이스크림
③매장 방문 형태
3.동종 경쟁상품과 그 포지셔닝 전략
①베스킨라빈스 31
②하겐다즈
③드라이어스
(4) SWOT분석
(5) 4P분석
Ⅱ.매체전략
1.매체 전략 개관
2.매체 선택 및 그 전략
①TV CF
②POP광고
Ⅲ.Creative
1.Creative 목표와 전략개관
2.Creative의 목표 및 전략
①목표
②전략
3.Creative
광고의 줄거리
Story Board
Creative의 의도
- 본문내용
-
I. 마케팅
(1) 상황분석
1. 아이스크림의 역사
아이스크림의 기원에 대해서는 여러 가지 설이 있지만 중국이 발생지라는 설이 가장 유력하다. 고대 중국인들은 기원전 3천년부터 눈 또는 얼음에 꿀과 과일쥬스를 섞어 먹었고 공자시대에는 설빙고를 이용해 얼음을 보관했다는 기록이 있다.
* 서양 아이스크림의 역사
기원전 4세기경 알렉산더 대왕이 이집트 원정을 갔을 때 알프스의 겨울눈으로 과일이나 주스를 차게 해 병사들에게 먹여 사기를 높였다고 한다. 또 기원전 1세기경 폭군 네로왕은 수많은 노예들이 알프스에서 운반해온 만년설로 장미나 무궁화 향료를 넣은 물에 꿀, 과즙, 수액들을 차게 해서 "돌체비타"라는 찬 음식을 만들어 마셨다. (아라비안나이트)에 나오는"샤르바트"도 설탕물에 과즙을 넣고 향신료로 향을 낸 뒤 눈이나 얼음으로 차갑게 만든 것이다. 찬 맛에 대한 추구는 세계 공통이었던 셈이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [비즈니스컨설팅]교촌F&B(교촌치킨) 컨설팅
- 원가관리회계_주변에서 원가계산이 수행된 사례를 통하여 직접비와 간접비를 분류해보고, 간접비를 종합원가계산방식 중 어느 방식을 사용했는지를 설명하고 해당 방식으로 원가계산을 간략히 제시해보세요
- 재무관리원론 4판(민성기저, 창민사) 4장 해답
- [외식경영컨설팅] 제너시스 비비큐 성장전략
- [글로벌 유통] 글로벌 마케팅 유통 성공 전략(금호 타이어, DHL)에 대한 분석
- 사업계획서(창업계획서) :물 절약을 위한 수도 절수 장치 사업계획서
- 사회복지 전달체계 상의 중복과 누락의 대표적인 사례를 제시하시오
- [마케팅] 언더아머(Under Armour)
- [호텔식음료] 조선 호텔 외식사업부
- 동기유발이론 중 브룸의 기대이론과 아담스의 공정성이론을 어떻게 인간관계에 적용할 수 있을지 논하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.