[외식업] 패밀리레스토랑 cj푸드빌 현재와 미래
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.08.02 / 2019.12.24
- 21페이지 / doc (MS워드 2003이하)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Chapter 1. 패밀리 레스토랑이란?
1. 성장배경
2. 사업성격의 변화
3. 소비자 외식 성향
4. 패밀리 레스토랑 현황 및 전망
Chapter 2. 패밀리 레스토랑의 경쟁요소
1. 맛
2. 서비스
3. 가격 및 할인정책
Chapter3. CJ 푸드빌
1. 연혁
2. 사업소개
3. 문제점 및 해결방안(경쟁요소 중심으로)
Chapter 4. 결론
- 본문내용
-
Chapter 1. 패밀리 레스토랑이란?
외식시장을 분석할 때, 일반적으로 국민소득 5천불 시대에는 패스트푸드 시장이 성장하고 1만불을 전후해서는 패밀리 레스토랑의 시장점유율이 크게 늘어난다고 한다. 외식산업의 선진국이라 할 수 있는 미국과 일본 등도 이러한 과정을 겪었으며, 외식산업의 발전단계를 보았을 때도 지극히 자연스러운 현상이라 할 수 있다.
현재 한국경제는 침체기에 있지만, 국내 외식업계는 나름대로 안정적이고 꾸준한 성장을 지속하고 있다. 우리나라의 외식산업이 불황 속에서도 괄목할 만한 성장을 거듭한 것은 경제성장에 따른 소득증대와 생활양식의 변화 때문이다. 패밀리 레스토랑은 대략 1만원에서 2만원 사이 가격대에 주로 양식을 위주로 메뉴 구성, 품질과 서비스 관리를 위한 시스템 보유, 150~400석 정도의 중대형 규모 레스토랑을 의미한다. 원래 외국에선 다이닝 레스토랑, 캐주얼 레스토랑, 패스트푸드, 케이터 링(단체급식) 등 4가지로 분류하는데 우리나라 용어로 굳어진 패밀리 레스토랑은 캐주얼 레스토랑에 해당된다
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.