[영양학] 1일섭취식단을 바탕으로 한 에너지 및 영양 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.07.19 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 3(구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 일일 식단의 내용

2. 일일 섭취음식의 세부적 열량과 영양함유량 분석

3. 나에게 필요한 에너지와 영양소

4. 1일 전체 영양권장량 섭취율
본문내용
번 report는 실제 먹은 음식으로 식단을 평가하는 것이었는데, 식품구성탑에 맞는 식단을 작성하는 것으로 과제를 잘못 알았기 때문에 나는 2005년 5월 23일에 먹은 음식을 기록하여 그것으로 1일 섭취한 음식을 바탕으로 에너지와 영양에 대해 평가해 보기로 했다. 평가는 영양평가 프로그램 CAN(Computer Aided Nutritional Analysis program)을 이용하였다.

1. 일일 식단의 내용
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 괜찮네요~
  • ever***
    (2008.11.04 15:44:46)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 그럭저럭..ㅡㅡ;;
  • facad***
    (2007.04.25 18:57:02)
  • 자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2자료평가2
  • 좋네요~
  • para***
    (2007.04.01 16:26:38)
회원 추천자료
  • 인스턴트식품, 1. 인스턴트식품[instant food] 이란
  • 한다. 이런 의미에서 ‘식품(食品)’의 영양학적 측면이 현대사회에서 더욱더 그 중요성이 증가하고 있다.예전에 식량이 부족했던 때에는 배부르게 먹어서 영양부족이 없도록 하는 것이 식생활의 주요 관심이었으며 식생활과 건강에 관한 관심은 어떻게 영양결핍을 막는가에 있었다. 예전부터 영양부족이 많은 지역에서는 아미노산 강화 및 여러 가지 미량영양소를 식사에 보충하여 영양섭취 부족으로 인한 문제를 완화하려고 노력하였다. 오늘날에

  • (방송통신대 생애주기영양학 출처표기)2015 한국인 영양소 섭취기준에 설정된 나트륨의 목표섭취량 나트륨 목표섭취량 이상 섭취자 분율을 생애주기 시기별 만성질환 위험감소를 위한 섭취기준 만성질환위험감소섭취량
  • 한국인 영양소 섭취기준>에 설정된 나트륨의 목표섭취량에 대해 설명보건복지부는 국민건강증진법 제4조에 따라 국민건강 및 질병예방을 위해 매 5년마다 국민건강증진종합계획을 수립한다. 2015년에 수립된 제4차 계획(HP 2020, 2016~2020)에는 2020년 한국인의 건강 및 영양목표 중 하나로 나트륨을 1일 2,000 mg 이하로 섭취하는 인구비율을 증가시키는 것이 포함되어 있다. (1)영양소 섭취기준생애주기영양학은 영양학을 바탕으로 생애주기, 즉 임신기, 수유

  • [영양교육] 유아를 대상으로 한 영양교육(유아비만)
  • 및 운동장애 - 영양공급 및 대처방안 전문의와의 상담을 통해 원인을 규명하고 이에 대한 치료가 필요함 소화흡수장애를 동반하여 영양소 공급에 많은 제한을 받게 되므로 성장발육이 지연됨 원인에 따른 적절한 영양처방이 필요 영양공급이 제대로 진행되고 있는지를 ?漬?: 식품일지와 성장곡선 작성, 성장과 영양에 관한 평가를 함께 진행성장 장애 원인: 영유아에게 성장장애를 일으키는 요인으로는 영양학적 신체적 사회적 심리적 요인

  • [지역사회영양학 B형] 최근 우리나라의 노인 영양정책과 각 지역사회에서 실시되는 노인 대상 영양사업을 조사하여 제시하시오
  • 방통대 식품영양학과 4학년 지역사회영양학 B형 최근 우리나라의 노인 영양정책과 각 지역사회에서 실시되는 노인 대상 영양사업을 조사하여 제시하시오.Ⅰ. 고령화 사회와 노인복지1. 고령화 사회1) 인구의 고령화2) 노인생활의 실태2. 노인문제와 노인복지1) 노인문제2) 노인복지의 개념3) 노인복지의 중요성Ⅱ. 우리나라 노인영양정책1. 노인영양관리1) 노년기의 영양문제2) 노인 영양섭취기준3) 노인기의 영양관리방법2. 우리나라 노

  • 대학생의 영양관리
  • 대학생의 영양관리1.대학생 영양2.대상자 profile3.영양평가4.영양소 및 에너지 처방5.대상자의 영양관리의 주의사항6.영양문제 해결방안7.처방식단 끼니별 제시8.감상과 느낀점9.참고문헌* 대상자의 실제 영양섭취량과 한국인영양섭취기준을 비교한 표대학생을 대상으로 영양관리를 계획하였고 영양평가에서는 조원 3명을 대상으로 하여 공통적인 영양문제를 알아보고 영양관리를 계획하였다.-대학생 영양□ 대학생 영양의 특징대학생 연령기

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.