[식품영양학] 아침식사의 문제점과 개선책

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.07.19 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 900원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
설 문 조 사 통 계
아침식사의 문제점
아침식사의 중요성
아침식사의 개선책
아침식사의 구체적인 예
본문내용
아침식사의 문제점

현대인들의 의식 문제
아침의 중요성에 대한 무지
시간적 여유가 없음
아침을 먹으려는 노력이 부족
아침으로 먹는 식품의 잘못된 선택

아침식사의 중요성

학습 능력, 사고력, 집중력 및 대인 관계 향상
피로를 억제
두뇌 활동의 증진
위염이나 위궤양 또는 소화기능 장애 예방
3B의 예방

개 선 책

간편하게 조리할 수 있는 음식을 선택
조금 일찍 일어나 아침 먹기
저녁에 과식하지 말기
조금의 양으로 시작
자신이 좋아하는 음식으로 시작
서비스업에 의존
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 좋아요. 많은 도움 됐어요.
  • up5***
    (2017.10.26 11:43:10)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 파워포인트 자료일줄이야;;;
  • dangs***
    (2005.10.27 07:47:56)
회원 추천자료
  • [식품영양학] 비만 환자의 영양 상태 분석과 영양치료법, 식사계획과 영양교육
  • 식품군별 섭취 단위수를 당뇨식에 준하여 제시한 것이다.F. 식품군별 교환단위 수 (1500kcal) 식품군곡류군어육류군채소군지방군우유군과일군저지방중지방단위7237411식품군별 교환단위 수를 기준으로 각 식사 당 교환단위수를 배분한 예는 다음과 같다.곡류군어육류군채소군지방군우유군과일군저지방중지방아침 식사222.51.4간식11점심 식사222.51.4간식1저녁 식사2121.2합계7237411환자는 현재 섭취하고 있는 열량의 1

  • [졸업][환경보건학] 중학생의 식습관 및 식품기호도에 관한 연구
  • 식사를 유발하여 만성퇴행성 질환(생활습관병)발병의 원인을 제공하고 있다 3)4)5). 우리나라 청소년들의 영양상태 및 식생활에 대한 연구조사 결과 보고에 의해서도 영양의 불균형, 아침결식 및 경시경향, 고 열량위주의 간식, 가공 및 인스턴트식품의 과다한 섭취, 불규칙한 식생활, 무절제한 식이요법, 편의주의적 식사형태로의 변화등 청소년기 식생활의 문제점으로 등장하고 있어서 점차 서구와 유사한 경향을 나타내고 있으므로 이에 대한 관리가

  • [영양학] 채식자의 영양 문제 및 개선책
  • 올바른 채식을 하기 위해서는 앞에서 제시한 채식식단의 보완책을 고려하여 계획하여야 할 것이다.reference-푸른생명 채식연합(http://www.vegetus.or.kr)-한국 채식 동호회 연합(http://vege.or.kr)-Wikipedia (http://www.wikipedia.org/)-오마이뉴스 (http://www.ohmynews.com)-하워드 F. 리먼, 『나는 왜 채식주의자가 되었는가』, 문예출판사, 2004-www.vrg.org-이광조,현암사, 2006-노만 크레츠머 외 지음, 임현숙 외 옮김, , 교문사, 2000

  • 아동건강교육-급식안전
  • 식사, 껌을 씹는 행위를 하지 않는다.-조리된 식품을 맨손으로 취급하지 않는다.-작업 전 후, 오염물질 접촉시 반드시 손 세척과 소독을 실시한다.-조리장 내에서 손으로 머리, 코, 입, 피부 등을 가능하면 만지지 않아야한다. 만약 접촉할 경우 취급하기 전에 손을 소독하도록 한다.③ 작업 위생 관리 - 신뢰할 수 있는 공급업체와 유통경로를 통해서 식품을 구입하며, 정기적으로 공급업체에 대한 위생관리를 확인한다.- 구입한 식재료의 검수를 통해

  • 영아의 영양문제와 식생활관리00
  • 아침을 꼭 먹을 것다섯, 간식은 영양소가 풍부한 식품으로 먹을 것여섯, 음식을 낭비하지 말 것 등을 제시하였다. 경제성장에 따른 영아들의 중대한 영양장애에 대한 심각성을 일깨워주는 것이라 하겠다. 그러므로 올바른 식생활 습관을 위해서는 식생활에 적응해 가기 시작하는 이유기의 식사관리가 중요하다고 하겠다.이유란 글자 그대로 단순히 젖을 뗀다기보다 유즙의 영양으로부터 반고형식 또는 고형식 등의 형태가 있는 음식으로 점차 바뀌

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.