[가격관리론] 회전초밥집-동해도 후네스시

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  • 2005.07.07 / 2019.12.24
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목차
Ⅰ. Prologue

II. Market research
1. Information of Observation
2. Additional Information
3. Interview

III. Analysis
1. Discrimination by Buyer
2. Discrimination by Time of Purchase
3. Discrimination by Purchase Location
4. Price Decision Process
본문내용
Ⅰ. Prologue
‘가격에 구애받지 않고 초밥 한번 마음껏 먹어봤으면…’
회전초밥을 먹으러 갔다면 누구나 한번쯤 해 본 생각일 것이다.
여기에 이러한 희망사항을 시원하게 해결 해준 식당이 있다. 고객이 한번쯤 생각해봤을 만한 희망사항을 콕 집어서 한번에 해결해준 회전 초밥 식당 동해도 후네스시! 후네스시에서는 지갑과 쌓인 접시 수를 번갈아 확인하며 아슬아슬함으로 마음 졸일 필요는 없다. 깨끗이 비워놓은 배만 있으면 O.K!
후네는 배라는 뜻으로, 구미대로, 취향대로 초밥을 가져다 먹을 수 있는 회전대의 독특한 구조가 운치있다. 기계적으로 돌아가는 벨트를 사용한 여느 초밥집과는 달리 물 위에 나무배(후네)를 띄우고, 그 위에 초밥을 내어놓는다. 회전대의 특징에서 이름을 따서 식당의 이름을 후네스시로 짓고 이 구조로 특허도 받았다고 한다.


II. Market research
강남점

여의도점
점심: \12,000(부가세별도) 30분
저녁: \13,000(부가세별도) 40분
가격
점심: \14,000(부가세별도) 40분
저녁: \15,000(부가세별도) 60분
강남역 8번출구
위치
여의도역 3번출구
2003년 5월(1호점)
개점일
2003년 9월(2호점)
점심: 11:30~2:00
저녁: 5:30~9:30
개점시간
점심: 11:30~2:00
저녁: 5:00~10:00
6명
주방장수
6명
6명
종업원수
5명
Hall : 44좌석 / Room : 70석
좌석수
Hall : 45좌석 / Room : 80석
점심: 평균 30명 / 저녁 :평균 30명
Hall 좌석점유율
점심: 평균 40명 / 저녁 :평균 22명
느리고 조용하고 차분한 음악
음악
재즈, 느리고 조용하고 차분한 음악
yellow tone의 간접조명, 밝은편
조명
간접조명, 밝은편
깔끔
인테리어
고급
상급
매장청결도
상급
상급
화장실청결도
상급
상급
매장서비스질
상급
주방장이 random 배치
배식방법
주방장이 random 배치
중상급, 좀 느끼한 맛

상급
중상급, 싱싱
재료
상급, 싱싱함
15가지 / 추가주문가능:메밀국수
메뉴다양성
12~15가지 / 추가주문가능:우동,초밥
Hall: 30평 / 전체매장 : 100평
매장크기
Hall : 30여평
열심히 먹는 분위기
매장분위기
여유롭고 즐기는 분위기
1. Information of Observation


위와같이 회전 초밥 후네스시를 운영하는 강남점과 여의도점 두 매장을 비교해 볼 때 가장 큰 차이는 시간과 가격의 차이였다.
2. Additional Information
1) 메뉴 종류 : 연어, 광어, 장어, 날치알, 참치, 성게알, 가리비, 게살, 새우, 캘리포니아롤 3~4종류,
빙어 튀김, 오렌지, 양갱 (기본제공 : 장국, 락교)
2) 회전대 길이 : 후네(배) 40개, 25m 정도, 한바퀴 도는데 걸리는 시간 3분정도
3) 매장 가격 history: 보통 회전 초밥 집으로 오픈 ->(2004.11)정액제 도입. ->(2004.12월부터)시간제 도입.
4) 매장 주변 환경조사
강남역 : 하루평균유동인구 91,113명 / 유동인구 연령특징: 20대비중 높음 (남여 고르게 분포)
여의도 : 하루평균유동인구 500명 / 유동인구 연령특징: 10~40대 고르게 분포 (남자가 주로)
5) 초밥원가 : 개당 300원 ~ 500원
6) 주식회사 동해도
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