[마케팅] 커피시장진입자의 마케팅전략

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목차
거시환경분석
미시환경분석
3C분석
STP및 차별화 전략
4+1P 전략
결론
본문내용
거시환경분석-종합
트레이딩 업을 이끌어 내는 제품 생산, 판매
독신인구의 증가에 따른 소비심리 자극
웰빙문화의 확산 → 웰빙제품 생산, 판매
- 고멧 커피의 등장
- 휴식과 건강에 대한 욕구 충족 필요

3C분석-Customer
식생활
음식에대한투자테이크아웃건강식선호
여가문화생활
시간중시와 자기개발디지털리어건강에대한높은관심특별한 취미활동

SWOT분석

Strength (강점)
고급 원료의 사용
다양한 상품과 아이템
차별화된 매장의 이미지와 서비스
우수한 인사관리

Weakness (약점)
낮은 브랜드 이미지
제한된 유통망
고급 원료의 사용 → 높은 가격
낮은 소비자의 신뢰도와 만족도

Targeting
- 주 수요층인 20~30대의 여성의 고급스러움 추구좋은 분위기를 중시하는 특성
- 국내 시장에서 커피에 대한 인식이 달라짐고급 커피에 대한 욕구가 증가
- 가격중심형의 경우 비슷한 맛을 더 싼 가격으로 커피를 제공하는 패스트푸드사 등과 같은 경쟁사의 출현 시 고객이 그 쪽으로 이동 → 보다 고객의 충성도가 높다
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