[외식업체실패사례] 중식당 `엉클웡스` 실패사례

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  • 2005.06.14 / 2019.12.24
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목차
*업체소개*
(1) 엉클웡스 의미
(2)엉클웡스의 역사
(3)도입배경 및 기본컨셉
(4)엉클웡스의 입점이유
(5)엉클웡스의 특징
(6)매장컨셉(인테리어)
(7)메뉴 및 가격
*엉클윙스의 SWOT*
*엉클윙스의 실패원인*
*대처방안*
*결 론*

본문내용
(1) 엉클웡스 의미
:한글로는 엉클웡스로 표현되는 Uncle Wong's는 미국에서 가장 많은 중국 성씨 중의 하나인 "Mr.Wong"을 좀 더 친근한 표현인 아저씨인 "Uncle"과 조합해서 탄생하게 되었습니다. 엉클웡스는 아모제 운영하는 국내최초의 차이나 레스토랑으로서 자체 개발한 순수 국내 브랜드로서의 의의를 지니고있습니다.

(2)엉클웡스의 역사
:엉클웡스는 그리 길지 않은 짧은 역사를 가지고 있습니다. 큰 포부를 가지고 2001년 8월에 출발했던 신촌점은 재정악화로 인하여 2002년 5월에 폐점했고, 5월 청담동을 오픈했습니다. 그러나 2003년 7월에 영업을 중단, 전체적인 컨셉에 대한 대대적인 조정 작업에 돌입할 계획을 가졌지만 결국 폐점 결정으로 사업을 중단하게 되었습니다.

(3)도입배경 및 기본컨셉

1.도입배경 :엉클웡스는 젊은 세대를 겨냥하여 패밀리레스토랑 분위기와 서비스에 저렴한 가격으로 다양한 종류의 중국음식을 소량으로 나눠 경험할 수 있는 차이나 비스트로 덕우산업(현 아모제)이 마르쉐의 노하우를 바탕으로 자체 개발해 낸 순수 국내 브랜드입니다. 중국식당도 젊은 세대들이 즐겨 찾는 외식 장소로 만들수있다는 아이디어로 외식시장의 틈새를 노려 개발된 레스토랑으로 젊은 세대들이 선호하는 패밀리 레스토랑의 인테리어와 서비스에 전문적이고 체계적인 중국 코스를 접목시켰습니다.
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  • 무었인가 좀...
  • hyun4***
    (2006.04.12 20:09:04)
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  • 많이 도움됐어요^^
  • chanmi***
    (2005.11.17 21:17:40)
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