[칵테일] 칵테일에 대하여

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2003.12.15 / 2019.12.24
  • 4페이지 / fileicon doc (MS워드 2003이하)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 들어가는 말

2. 칵테일의 정의

3. 칵테일의 유래

4. 칵테일의 종류

5. 술의 예술품

6. 영화 속의 칵테일

7. 칵테일 고르기

8. 칵테일 즐기기

9. 칵테일 에티켓

10. 나오는 말
본문내용
1. 들어가는 말

칵테일 좋아하세요? 바에 갈 때마다 내 맘에 꼭 들지 않는 칵테일도 비싼 돈 내고 주는 대로 마셔야만 하는가? 그렇지 않습니다. 먼저 내가 좋아하는 칵테일과 원료에 대하여 알고, 당당하게 주문해 보는 건 어떨까요! 또 흔한 칵테일 외에 자신만의 칵테일을 주문해보는 것은 어떨까요? 손님들 가운데 "저는 럼 대신 보드카를 넣어주세요!" 식의 주문을 하는 분들도 참 많습니다. 때로는 이보다 한 걸음 더 나가 "보드카는 1/2 oz. 만 넣어 주세요!" 식의 구체적인 주문을 하는 경우도 있습니다. 술이란 것이 어차피 즐기기 위한 것이니, 눈치 볼 필요 없겠죠. 자신이 좋아하는 칵테일들이 어떤 원료로 이루어져 있음을 알고 어떤 종류의 맛과 향이 자신의 취향에 더 맞는지를 알고 있다면, 더 이상 칵테일 바에서 무엇을 먹을지 고민하고 실망하는 일이 없을 것입니다. 칵테일에 대해 얼마나 알고 계시나요? 칵테일은 좋지만 bar가 두려우시다고요? 우리가 즐겨 마시는 칵테일의 간단한 유래와 에티켓을 알면 칵테일이 더욱 친숙해질 것입니다. 지금부터 칵테일의 맛과 향을 유쾌하게 즐길 수 있도록 정보를 알려 주고자 합니다. 바텐더 입문 6개월의 초보 아닌 초보(?)의 강의를 시작합니다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • good!
  • 961***
    (2005.06.11 18:38:08)
회원 추천자료
  • [서양에티켓] 서양예절
  • 칵테일파티칵테일을 중심으로 하는 식전 파티로서, 여러 종류의 카나페를 곁들여 손님을 대접한다. 결혼식, 창립 기념, 환영 또는 환송, 개업 축하 등을 위하여 크리스마스나 신년에 주로 많이 열리나 마음에 맞는 친구들끼리는 특별한 이유 없이 열기도 한다. 파티 시간은 오후 5시-7시 또는 6시 - 8시 등 식사 전이 보통인데 지정시간 내라면 언제 가도 좋으며, 보통 20분 내지 30분 정도 있으면 된다. 초대 받은 사람이 언제 파티에 참석하든, 또 언제 돌아

  • [식음료관리론] 나빌레라
  • 칵테일과 와인 레시피에 대한 교육이 주를 이루며, 손님이 칵테일과 와인에 대하여 물어보았을 경우 대답을 할 수 있게끔 레시피와 설명을 외우게끔 하고 있다. ② 시점: 보통 일하는 첫 날. 일하기 전에 기본적인 것을 교육시키고, 자세한 부분은 직접 일하면서 가르친다.③ 결과: 기본적인 교육 이외에 직접 일하면서 교육을 시키기 때문에 시간이 절약되고 또한 레시피를 외우게 함으로써 고객들에게 보다 높은 서비스를 제공 할 수 있는 장점이 있

  • [세무회계] 접대비의 문제점, 해결방안 및 실천방안
  • 대하여 접대, 위안, 향응, 선물의 제공 및 그 외에 이와 유사한 행위를 위하여 지출하는 비용을 말한다. 일본에서는 이러한 교제비가 기부금, 복리후생비, 급여 등에 해당하지 아니하는 것으로 사용용도가 불분명하거나 사업과 관련이 없는 것은 손금 등으로 불산입하고 있다. 이러한 교제비의 손금불산입 제도는 교제비의 무분별하고 과도한 지출을 억제하여 기업의 자본축적을 도모하기 위해 도입되었으며 도입목적은 우리나라와 유사하다.우리나라

  • 식품 선택의 위험요인2
  • 칵테일, 고추장, 짜장면, 마가린, 빵, 어육, 단무지, 케찹, 발효유, 유산균, 오이지, 생선물, 햄, 간장⊙부작용 ; 아소산과 반응하여 중추신경마비, 출혈성 위염, 간에 악영향, 발암성, 염색체 이상, 눈,피부점막을 자극◈ 감미료 ; 둘신, 사이클레메이트, 사카린, 나트륨당질을 제외한 감미를 가지고 있는 화학적 제품을 총칭해서 합성 감미료라고한다. 이는 영양가는 거의 없으며, 많은 량을 섭취하면 인체에 유해하므로 특별한 경우를 제외하고는 사용하

  • 레몬 성분분석
  • 칵테일등에도 쓴다. 레몬 생즙은 레몬의 과육을 생즙의 재료로 하는데, 비타민 C의 함량이 많고 산미가 강하며 특이한 향기가 있는 것이 특징이다. 과즙은 pH 3.2 정도로서 6~7%의 산(酸)이 함유되는데 주로 시트르산과 소량의 말산ㆍ아코니트산도 들어있다. 당은 1~3% 들어 있고, 시트랄ㆍ리모넨ㆍ피넨 등이 향기의 성분이다. 또한 과즙은 각종 음료수의 향미료와 화장품의 향료로도 쓰이며, 여성들의 미용음료로서 적당하다. 감기나 두통ㆍ요도염 등에도

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.