[전산통계spss분석] 뚜레쥬르의 브랜드인지도 및 점유율 향상을 위한 방법 모색
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- 목차
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(1) 조사목적 : 베이커리 브랜드 지표 파악
주요 브랜드 인지태도 및 베이커리 이용파악
광고 인지 실태 파악
(2) 조사항목 : 구입횟수, 연상이미지, 속성평가, 구입금액,
향후이용여부, 광고인지도, 광고선호도등
(3) 조사대상 : 한남동, 명동, 강남지역의 10~40대 일반인
(4) 조사시기 : 2004. 5. 20 – 2004. 5. 30
(5) 조사규모 : 약 100명
(6) 조사방법 : 설문지를 통한 앙케이트
(7) 분석툴 : SPSS
- 본문내용
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(11) 가장 먼저 생각나는 상표와 광고로 먼저 생각나는 상표가
베이커리 이용에 미치는 영향(분산분석)
(1) 신뢰도 분석
가설 : 각 베이커리 마다 만족도에 영향을 주는 요인은 다르다.
H0 : 베이커리 만족도에 영향을 주는 요인은 같다.
H1 : 베이커리 만족도에 영향을 주는 요인은 같지않다.
가설 : 각 베이커리 마다 만족도에 영향을 주는 요인은 다르다.
H0 : 베이커리 만족도에 영향을 주는 요인은 같다.
H1 : 베이커리 만족도에 영향을 주는 요인은 같지않다.
(1) 베이커리의 중요도에 대해서는 맛, 가격, 서비스, 브랜드이미지,
매장인테리어와 같은 순서로 결과가 나왔으며 소비자들은 맛을
가장 중요하게 생각한다.
뚜레쥬르는 소비자들에 대해 좋은 평가를 받고 있으나 상표에 대한 인지도면(설문1,2)에서 매우 떨어지므로 광고(TV)에 많은 신경을 써야 한다. 또한 뚜레쥬르 만족도에 영향을 미치는
(브랜드이미지, 가격, 맛) 세가지 요인을 소비자에게 부각시키면
보다 높은 시장점유율을 차지할 수 있을 것이다.(1) 베이커리의 중요도에 대해서는 맛, 가격, 서비스, 브랜드이미지,
매장인테리어와 같은 순서로 결과가 나왔으며 소비자들은 맛을 가장 중요하게 생각한다.
뚜레쥬르는 소비자들에 대해 좋은 평가를 받고 있으나 상표에 대한 인지도면(설문1,2)에서 매우 떨어지므로 광고(TV)에 많은 신경을 써야 한다. 또한 뚜레쥬르 만족도에 영향을 미치는
(브랜드이미지, 가격, 맛) 세가지 요인을 소비자에게 부각시키면 보다 높은 시장점유율을 차지할 수 있을 것이다.
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