[사업계획서] 아침 떡 프랜차이즈 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.04.29 / 2019.12.24
  • 30페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.Industry and Market Definition
2.Environmental Analysis
3.Estimation of Sales & Revenue
4.STP
5.P-Mix
6.Conclusion
본문내용
Naming & Vision
찰 떡 궁 합
- 의미 : 1. 건강과 아침식사는 찰떡궁합
2. 아침식사로는 떡이 찰떡궁합
-> 현대인의 건강을 위한 아침식사의 새로운
메뉴로서 떡이 좋다는 의미를 함축적으로
나타냄
-> “찰떡(rice cake)”이라는 단어를 통해
떡의 이미지를 떠올리는 효과

Learning from the past,
shaping the future
한국의 전통음식인 떡을 현대감각에
맞게 재창조하여 전통계승 및
미래 지향적인 사업으로 발전시킨다.

Macro Environment Analysis

성인 4명중 1명은 아침을 거른다.
이는 직장인 전문 인터넷 사이트 샐러리맨과 인터넷 리서치 업체인 ㈜이-트렌드가 최근 인터넷 사용 직장인 1천242명을 대상으로 라이프 스타일을 조사한 결과 밝혀진 사실이다. 출근 전 아침 식사 여부를 묻는 질문에서 ‘아침을 항상 먹는다’는 응답은 43.3%에 그쳤다.

간편한 아침 식사 대용식의 수요 증가

우리나라의 급속한 웰빙 현상으로 아침을 먹으려는 성인들의 수가 지속적으로 증가하고 있다.
샌드위치, 콘푸레이크, 커피 등 서양식으로 대변되는 간편한 아침 식사 대용식을 떡으로 바꾸면 어떨까? 탄수화물이 주 재료로서, 한끼 식사로서 손색이 없으며, 서양식의 간편함에 건강까지도 생각하는 퓨전 메뉴인 떡 샌드위치를 개발한다면, 충분히 학생과 직장인들에게 매력을 줄 수 있다고 생각한다.


20대가 주류를 이루는 20만명의 유동인구
신촌 지역은 하루에 약 20만명 정도의 유동인구를 가진다. 그 중에 절반이 넘는 60%정도가 20대이다. 20대들은 커피 등의 take-out전문점에 익숙해져 있기 때문에 대규모의 공간을 필요로 하지 않는 소규모의 take-out전문점이 성공할 수 있다.
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 허~~
  • black***
    (2007.08.27 10:30:54)
회원 추천자료
  • 사업계획서 - 커피 전문점
  • 사업의 성장을 지향하는 목표 아래 현실적인 추진 방향을 담은 내부 지침서가 되어 주기 때문에 커피전문점 사업을 계획하는데 있어서 꼭 필요한 요소 중 하나이다. 또한 충분한 사전조사와 그 분야에 대한 정확한 정보가 필요하며, 창업을 한 후에도 서비스 및 식자재관리 등 계속적인 노력이 필요할 것이다.Ⅳ. 참고문헌, 참고사이트- 프랜차이즈 가맹점 창업 및 운영실무 / (사)한국프랜차이즈협회 (2004)- 돈이되는 사업계획서 / 청어출판 / 김우명 지

  • [사업계획서] 아침식사 배달업체
  • 「사업계획서」아침식사 배달업체‘미(味)아미(Ami)’항 목주요내용제출일교과목중소기업론담당교수님□ 목차1. 회사개요 및 로고2. 사업 목적3. 사업 전망4. 제품 개념5. 경제성 분석 - 손익분기점 계산 대차대조표6. 마케팅7. 생산ㆍ판매 계획8. 자금 조달 계획9. 원자재 조달 계획10. 조직 및 업무※ 첨부. 추정 재무제표(1~3년)※ 첨부. 사업자등록증1. 회사 개요구분내용비고업체명미아미(味Ami)사업영역아침식사 배달업자본금○○

  • [호텔경영 식음료관리 사업계획서] 떡카페 사업계획서
  • 아침, 베이커리에서 기본 빵을 배달하듯이 직접 배달된다. 현재 대부분의 떡카페 프랜차이즈를 목표로 하는 업체들이 택하고 있는 방법이기도 하다. 하지만 식자재를 직접 현지에서 구입 및 구기자 같은 일부 식자재는 직접 재배를 하여 수확을 하기도 한다. 이것은 독립경영 형태의 점포가 가지는 식자재 고비용을 막고 보다 엄선된 재료로 떡을 제조하여 전통의 맛을 그대로 살릴 수 있도록 한다.5. 사업전략 포인트1) Self-Service로 인건비 절감 및 고객

  • 창업계획서- 전통디저트 카페 창업 사업계획서
  • 떡의 종류를 다르게 선택하여 소비자 들의 호기심 자극하는 등의 광고 전략 모색.(2) 입지선정과 판촉전략고대나 대학가가 밀집한 신촌 일대는 식당부터 쇼핑몰까지 수백개의 점포가 자리잡고 있어 쇼핑하는 사람도 많고, 교통이 편리해 대학생을 중심으로 한 많은 유동인구가 있습니다. 그러므로 고객 확보가 용이하여 사업에 이점이 충분히 있다고 할 수 있습니다. 아침 9시부터 영업을 개시하여 등교하는 학생들이 애용할 수 있고, 낮 동안은 쇼핑하

  • [사업계획서] 아침식사 배달업
  • 사업계획서1. 회사 개요 및 로고 아침플러스의 탄생과 로고아침식사 배달업이라는 사업 컨셉을 잡고 우리가 가장 먼저 한 것은 그에 어울리는 브랜드명 선정이었다. 그리하여 정한 사업체 이름이 바로 “아침플러스”이다. 아침의 영문 표현인 morning 과 아침식사를 통해 아침 맑고 건강한 기운을 받아 하루하루 더 plus 된 삶을 살아가자는 의미를 담아 어느 업체보다 고객의 몸과 마음을 생각하는 업체로 다가서겠다는 우리의 의지를 담았다.

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.