[마케팅전략] 샘표 브랜드전략
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2005.04.06 / 2019.12.24
- 25페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,100원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 환경 분석
1. 식품시장 환경분석
2. 장류시장 환경분석
3. 소비자 환경분석
4. 경쟁환경 분석
5. 내부환경 분석
Ⅱ. SWOT 분석
1. 강 점
2. 약 점
3. 기 회
4. 위 협
Ⅲ. STP
Ⅳ. 4P mix
Ⅴ. Implementation
1. Structure
2. System
3. Process
Ⅵ. Evaluation
1. Internal Consistency
2. External Consistency
3. Feasibility
※ 부록 : 설문지
- 본문내용
-
1. 전체 식품산업 시장의 환경 분석
1.1. 식품산업의 환경변화
식품산업은 급속한 산업화, 국제화 및 식품 소비패턴 변화에 따른 가공식품의 생산, 소비 및 외식이 급속히 증가하고 다양화가 진행되어 식품산업의 성장 예상되고 있으며, 21세기 새로운 성장 산업 13가지 중 하나로 '식품․음료산업'이 선정되기도 했다.
1.2. 현 황
기존 업체들은 지속적인 성장을 기록하면서 시장 확대를 주도하고 있으며 전문 OEM업체들도 큰 폭의 성장을 보이고 있다. 메이저 식품업체들이 최근 잇따라 시장에 뛰어들면서 유통망 확보 전을 벌이고 있고 기능성 식품 전문 바이오 벤처 기업들은 해외 진출과 내수 시장 공략에 적극 나서고 있다. 더불어 약국들과 전통 의학을 담당하는 한의학에서도 큰 관심을 보이고 있다.
1.3. 식품산업의 전망
소비자들의 생활수준 향상과 건강에 대한 관심 증가로 기능성 식품과 같은 제품개발이 촉진되어 식품산업의 부가가치가 향상될 전망이다. 그리고 인구 구조의 고령화로 노인식과 같은 실버식품이 확대되고, 전문화 및 특성화 추세에 따라 특수영양식(예: 당뇨병 환자식)분야 등의 확대도 예상되고 있다. 식품산업의 구조도 R&D를 통해 다양한 고품질의 제품을 제공할 수 있는 대기업이 주를 이루게 될 것이며, 지역 특산농산물에 기반한 중소업체들만 이 경쟁력을 가질 것으로 전망되고 있다.
- 참고문헌
-
손일권(2003), <브랜드 아이덴티티>, 경영정신
김경선외(2002), <브랜드 마케팅>, 한국마케팅연구원
<참고 자료>
제일기획 23회 제일기획 대학생 광고대상 기획서 부문 가작 수상작 <디지털 시대 삼성공동브랜드 : 브랜드 역할과 위상을 높이기 위한 2002 커뮤니케이션 전략>
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 쿠팡 기업분석과 SWOT,STP분석 및 쿠팡 마케팅 4P전략 분석
- 유한킴벌리 하기스 마케팅전략분석및 하기스 중국시장진출 성공요인분석과 유한킴벌리 국내시장 현지화전략실패사례분석및 앞으로의과제
- 맥도날드 마케팅SWOT,STP,BCG매트릭스,4P전략분석 파워포인트
- [마케팅] 오션월드 홍보 & SNS 마케팅 전략
- 아동복지법 ppt 레포트
- [관광경영] 제주관광의 문제점과 활성화 방안
- [한국경제의 이해] 한국무역의 구조와 정책
- 조직구조설계 아모레퍼시픽 성공사례
- [유통과 프랜차이즈] Chapter 7 경로 구성원간의 갈등
- 애플 - 기업소개와 연혁
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.