[생산관리] 패밀리레스토랑 TGIF TQM을 이용한 비교 분석

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목차
I. 서론
Overview.
패밀리 레스토랑(Family Restaurant) 의 개념.
패밀리 레스토랑(Family Restaurant) 의 관련 업계 현황.
주제 선정의 이유.
주제와의 비교 모델.
Ⅱ. 본론
<Ⅰ> 환경 분석.
TGIF 소개
외부환경 분석
내부환경 분석
STP 분석
<Ⅱ> TQM을 이용한 비교 분석.
TQM 정의와 TQM 도입의 이유
고객 관리
종업원 관리
프로세스 관리
Ⅲ. 결론
본문내용
< Overview >

i. 2004년 현재 대한민국 창업 trend 중의 하나는 ‘외식산업’.
ii. ‘외식산업’이 2004년 하반기 전망으로 상승무드를 탈 것으로 예상 됨.
iii. 극심한 내수침체에도 불구하고 대부분의 Family Restaurant가 목표치를 초과 달성하는 등 꾸준한 성장세를 나타내고 있다.
iv. 그 동안 매장 확대를 망설였던 업체들도 하반기에는 매장 open에 공격적으로 나설 태세여서 외식업계의 외형 키우기 경쟁이 더욱 가속화할 것으로 보인다.

< 패밀리 레스토랑의 개념 >
i. 세계적으로 가장 넓은 의미의 외식업소로 사용되는 대표적 명칭.
ii. 고객의 주문에 의한 테이블 서비스, 대중적인 음식과 중간 정도의 식사가격,
정중한 서비스, 훌륭한 시설을 갖춘 외식업소.
iii. Fast food보다 가격이 높지만 여유 있는 테이블 서비스와 함께 식사를 즐길
수 있는 곳.

< 패밀리 레스토랑 관련업계의 현황 >
i. 2004년 4천8백억원(7개 기업형 업체 기준)의 시장 규모
ii. 기존에는 평균 8∼72%의 성장률. 현재 -5~+5의 성장률.
iii. 올해 공격적인 점포출점과 신규 브랜드 런칭, 푸드 & 서비스 퀼리티 제고,
활발한 움직임
iv. 마케팅을 통한 사세확장에 주력할 전망.
v. 부산, 대구, 울산 등 지방 진출을 통한 사세 확장 움직임.
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