[호텔경영] 호텔부대시설

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.03.17 / 2019.12.24
  • 55페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 2,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
I. 서론
1. 부대시설의 정의
1)호텔 부대시설이란?
2)호텔 부대시설의 목적
2. 호텔 부대시설의 중요성 대두
3. 호텔 부대시설로 인한 매출 증가

II. 본론 1. 부대시설의 종류
2. 대표적이고 특이한 부대시설의 구체적인 예
3. 새로운 부대시설 아이템 제안

III. 결론
호텔 부대시설의 전망
본문내용
Ⅰ.서론

1. 부대시설의 정의
기본이 되는 건축물 따위에 덧붙어 있는 시설을 말한다.

1) 호텔 부대시설이란?
호텔을 이용하는 고객들이 숙박이외의 시간을 즐겁게 보낼 수 있도록 만드는 시설.

2)호텔 부대시설의 목적
ㄱ. 호텔기업의 이윤 창출
ㄴ. 고객의 만족

2.부대시설의 중요성 대두

3. 부대시설로 인한 호텔의 매출 증가
① 사우나 겸 헬스클럽

(가) 호텔 숙박객 추정
1일 호텔 숙박객의 객실 이용율이 60%이므로 84명인데 이중 사우나 이용객은 전국특급호텔객실손님 사우나 평균 이용율(30%)에 의하여 30%를 적용하면 1일 23명에 이른다.
1차년도 추정수입 : 25명×8,000원×365일=73,000,000원

(나)외래객 추정
2001년 논산시 인구는 17만명으로서 현재 사우나에 대한 개념이 일반적이며 현대인의 건강증진에 따라 그 이용율이 높아지고 있음은 주지의 사실이다.
추정에 의하면 논산시는 상류층 5%와 중상류 15%인데 이들은 이 사우나를 쉽게 이용할 수 있으리라 사료된다. 중소도시 사우나 이용율에 의해서 1차년도 논산시 17만명에 대한 20%는 34,000만명인데 이를 1년 365일로 나누면 1일 93명에 이른다.

② 실내수영장
(가) 실내수영장시설의 타당성
최근 건강과 레저에 대한 관심이 높아지면서 수영은 가장 인기있는 실내스포츠 및 체력관리의 수단으로 부상하고 있다. 삶의 질의 향상, 스트레스의 해소를 위해서 수영인구의 증대는 21세기까지 지속될 것으로 전망된다.
따라서 본 호텔에는 실내수영장을 설치함으로써 지역주민의 건강관리뿐만 아니라 각종 대회유치, 어린이 수영교실 등을 통한 지역주민과의 연대 강화에도 일익을 담당할 것으로 판단된다.

자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 사진만 많고 별로임..
  • limhj0***
    (2009.05.23 22:53:09)
회원 추천자료
  • [호텔경영론]주장의 종류
  • - 주장의 종류*과목명 : 호텔경영론 *학 과 :*조 원 : *제출일 :2003/6/101. 주장에 관하여관광호텔 주장은 식음료부문(식당, 연회장, 주장)의 3대 구성요소로써, 주장상품은 객실부문, 식당부문, 연회부문, 부대시설부문, 임대시설부문 등 호텔경영 전반에 걸쳐 없어서는 안 될 중요한 상품일 뿐만 아니라 경영성과에 미치는 영향 또한 매우 크다. 특히 500여 업체에 달하는 전국관광호텔 대다수가 주장을 경영하고 있으며, 심지어 동일 호텔 내에 여러 개

  • 호텔총정리 호텔의 경영조직/객실관리/호텔공간구성관리
  • 경영목적을 달성하기 위한 호텔경영자 및 종사자가 수행할 직무 및 직무상호간의 관계를 규정한 것, 즉 협동기구라고 할 수 있다. 경영 조직을 조직화하는 원칙은 조직의 여러 환경적 요소를 고려한 효율적 모형이어야한다.2. 호텔의 경영조직의 주요 결정요소제반환경을 고려한 호텔의 입지조건, 상품의 수준, 시설규모, 호텔의 건물 및 건축구조 경영진의 경영철학이나 경영능력, 기업주의 성격, 소유권 형태, 경영방식, 종사원의 숙련도, 부대시설의

  • 국내 5성급 호텔 중 1곳을 선정하여 연혁 및 현황 등 조사
  • 호텔 그랜드를 오픈하면서 특 1급 호텔로 선정되었다. 2007년에는 메이필드호텔 스쿨을 개교하여 관광전문학사(2년제)로 호텔관광경영, 호텔조리, 호텔제과제빵, 플라워비지니스 계열의 전반적인 호텔리어 과정을 교육하고 있다. 2014년에는 메이플레이스 호텔을 오픈하고, 2015년에는 5성 등급을 획득하여 운영중이다. 총 3만 2천 평의 부지에 조성된 조경 속에 각기 독특한 컨셉으로 이루어진 부대시설들이 독립 건물로 이루어져 있는 리조트형 호텔로 자

  • 국내 5성급 호텔 패키지 상품 및 객실상품, 레스토랑 프로모션 상품 조사 분석
  • 호텔 그랜드를 오픈하면서 특 1급 호텔로 선정되었다. 2007년에는 메이필드호텔 스쿨을 개교하여 관광전문학사(2년제)로 호텔관광경영, 호텔조리, 호텔제과제빵, 플라워비지니스 계열의 전반적인 호텔리어 과정을 교육하고 있다. 2014년에는 메이플레이스 호텔을 오픈하고, 2015년에는 5성 등급을 획득하여 운영중이다. 총 3만 2천 평의 부지에 조성된 조경 속에 각기 독특한 컨셉으로 이루어진 부대시설들이 독립 건물로 이루어져 있는 리조트형 호텔로 자

  • 호텔경영의 실제(객실, 식당, 주장, 주방경영)
  • 경영1. 음료의 분류1) 알코올 음료2) 비알코올성 음료3) 알코올의 농도(도수)표시2. 양조주1) 포도주2) 샴페인3) 맥주3. 증류주1) 위스키2) Brandy3) Gin4) Vodka5) Rum4. 리큐어1) 증류법2) 침출법3) 에센스5. Cocktail6. 비알코올성 음료Ⅳ. 주방경영호텔경영의 실제호텔경영에서 중요한 부문으로는 호텔의 숙박, 음식, 인적서비스, 부대시설로서 인적서비스는 양질의 서비스를 위하여 종사원들의 의욕관리를 인사관리에서 철저히 해 주도록 하고, 부대

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.