[일본문화] 일본술에 대해서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.03.02 / 2019.12.24
  • 31페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
일본술에 관하여

일본의 전통주

일본의 외래주

일본의 음주문화
본문내용
1)덴푸라
새우, 오징어, 생선 등의 어패류나, 여러가지 야채 등을 밀가루에 입혀서 기름에 튀긴 요리를 말한다
우리는 튀김을 간장에 찍어 먹는게 대부분이지만,
일본 사람들은 우리처럼 튀김요리를 별도로 먹기도 하지만,
우동이나 밥에 얹어서 먹거나 카레등과 같이 다른 요리와 같이 아주 다양한 방식으로 즐긴다.

2)타코야키
다코는 일명 문어 낚지를 말하며.  야끼는 굽다라는 말이다.
즉 문어나 낚지를 잘게 만들어서 밀가루 등에 묻쳐서 모양을 둥글게  만들어서 불에 익힌 것을 말한다.
1930년대 중반 오사카근처 바다에서 문어가 많이 잡혔을때
“아카시야키”라는 요리를 흉내 내서 문어를 넣어 구운것이 기원이라 할 수 있다
문어가 들어간 야채빵 위에 소스와 파래김가루, 가다랭이포, 마요네즈와 겨자등을 얹어먹는다

여담)
서울에는 전철역근처나 대학가 등에서 붕어빵 장사처럼 타코야키를 파는 곳이 종종 있으며,
타코야키로 유명한 가게는 종로구 탑골공원앞에 있다


일본의 음주문화
칵테일소주의 원조
보토르기푸
무례한 주도법 [무례캉]
술잔을 받으라
빈속에 술마시기
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 인문과학 일본의 음식 문화 일본의 술문화를 중심으로
  • 일본의 음식 문화-일본의 술문화를 중심으로-우리조는 일본의 식문화 중에서도 우리나라 사람들이 자주 먹어본 우동, 초밥 등과 같은 대중적으로 잘 알려진 음식 보다는 다소 생소하게 느끼는 일본술과 그에 따른 안주를 중심으로 일본의 음식 문화에 대하여 알아보았다. 그 절차는 먼저 인터넷을 통한 자료조사를 시작으로 여러 번의 조모임을 통한 의견 교환으로 1차 자료를 수집하고, 그 다음으로는 유명한 미타니아라는 음식점을 찾아가

  • 일본 의술과 문화 조사보고서
  • 일본의 술과 문화✿서론․ 주제를 선정하게 된 계기가깝고도 먼 나라 일본, 일본에는 다양한 문화가 현존한다. 수많은 문화 중에서도 우리 주변에서도 경험할 수 있고, 또한 한국과 일본의 술 문화의 공통점과 차이점에 대해서도 궁금했기 때문에 더욱 심화된 학습을 하고 싶었고, 보다 쉽게 다가갈 수 있는 주제라고 생각되어서 술을 주제로 택하게 되었다. 일본에는 일본만의 특색을 나타내는 여러 종류의 일본 술과 그에 따른 문화가 있으며, 또한

  • [일본문화] 일본음식문화
  • 일본전통의 음식 종류, 문화, 특징 그리고 식사 예절 등에 대해서 알아보고자 한다. Ⅱ. 본 론1.일본음식의 역사.1) 죠몬(繩文) 토기시대: 기원전 2300년 전.수렵채집생활. 토기와 불을 사용할 줄 알았지만, 주식은 호두나 도토리로 주로 생식을 했을 것이라고 유물을 통해 추측하고 있다.2) 야요이(彌生) 시대: 기원전1세기~3세기금속기의 전파로 벼농사가 보급되었고, 죽의 형태로 현미를 먹었으며, 국을 먹기 시작했다고 한다. 그 외에 술과 엿도 만들

  • [일본문화] 일본의 음식문화
  • 일본전통의 음식 종류, 문화, 특징 그리고 식사 예절 등에 대해서 알아보고자 한다. Ⅱ. 본 론1.일본음식의 역사.1) 죠몬(繩文) 토기시대: 기원전 2300년 전.수렵채집생활. 토기와 불을 사용할 줄 알았지만, 주식은 호두나 도토리로 주로 생식을 했을 것이라고 유물을 통해 추측하고 있다.2) 야요이(彌生) 시대: 기원전1세기~3세기금속기의 전파로 벼농사가 보급되었고, 죽의 형태로 현미를 먹었으며, 국을 먹기 시작했다고 한다. 그 외에 술과 엿도 만들

  • [세계문화] 세계각국의 음식문화
  • 세계각국의 음식문화학 과 : 학 번 : 이 름 : 제출일 : ♣내용요약 : 나는 유럽의 러시아, 동양의 일본, 인도를 각각 조사하였다.먼저, 러시아의 음식은 종류가 다양하여 다양한 입맛데로 즐길 수 있다. 특히 생선요리가 일품이다. 또한 보드카 등 술로도 유명하여 다양한 술을 맛 볼 수 있다.두 번째, 일본의 음식문화에 대해서 간략하게 내용 요약을 하면 일본사람은 쌀을 주식으로 야채, 생선, 고기를 부식으로 하는 일본식 조리로 식사를 마련하고

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.