[마케팅전략]패밀리레스토랑 아웃백의 성공 경영전략 및 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.03.01 / 2019.12.24
  • 8페이지 / fileicon hwp (아래아한글97)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
패밀리레스토랑 아웃백의 성공 경영전략 및

분석한 레포트 제출용입니다.
목차
I 서론
1.패밀리 레스토랑의 정의
II 본론
● 아웃백 스테이크의 성공 전략 및 분석

1 아웃백 스테이크하우스의 소개
2 매장현황
3 대표 메뉴
4 아웃백 스테이크의 경영전략
5 아웃백 스테이크 경쟁사와의 분석
6 경쟁사와의 공통점

III 아웃백의 보완점 및 결론
본문내용
I 서론

1.패밀리 레스토랑의 정의

패밀리 레스토랑 업계는 경제발전에 따른 소득수준의 향상과 생활패턴의 변화 , 여가시간의 증대 소비욕구의 고급화, 다양화 속에서 연평균 30%이상의 성장세를 보여왔다. 최근 장기간 이어지고 있는 경기침체의 영향으로 매출증가율이 급격히 둔화되었을 뿐만 아니라 급변하는 고객의 욕구와 시장의 과열경쟁으로 인한 가격할인으로 수익성이 매우 악화되고 있음에도 불구하고 주 5일 근무제의 확산, 가족중심의 생활패턴의 확산 등의 영향으로 패밀리 레스토랑 업계는 꾸준히 성장할 것으로 예상되고 있기 때문에 업체들은 불경기 속에서도 시장확대를 위한 공격적 마케팅 활동을 전개하고 있다. 패밀리 레스토랑의 정의는 명확하지 않다. 다만 여러사람의 주장을 찾아보면 Khan, Mahmood A(1991)는 패밀리 레스토랑을 「패스트푸드와 같은 빠른 서비스는 필요치 않으면서 가격은 저렴하고 어린이를 동반한 가족 고객들에게 다양한 메뉴를 제공하는 레스토랑」으로 정의하였고, 김동승(1998)은 「가족 동반 고객을 겨냥한 전문 외식산업으로서 가족 단위의 외식고객이 부담 없는 가격으로 편안함을 느끼며 식사할 수 있는 식당을 말하며, 음식은 햄버거와 샌드위치, 적정가격의 특별메뉴 보다 대중적이고 간단한 메뉴들이 제공되는 레스토랑」이라고 정의하였다. 남의자, 박한진은(2002) 현재 국내에 도입된 패밀리 레스토랑이 가족 단위 외식 고객이 부담 없는 가격으로 편안함을 느끼며 식사를 할 수 있는 분위기의 식당으로 대형매장과 넓은 주차 공간을 가진 것을 특징으로 하고 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [마케팅] 패밀리 레스토랑 아웃백 스테이크하우스, 베니건스, T.G.I.FRIDAY`S 마케팅 전략 사례
  • 아웃백의 내부역량 및 마케팅 전략 분석1) SWOT(1) S-O 강점을 갖고 기회를 최대화할 수 있는 방법(2) S-T 강점을 갖고 위협을 회피하거나 최소화하는 방법(3) W-O 약점을 보완하여 기회를 활용하는 방법(4) W-T 약점을 보완하고 동시에 위협을 최소화하는 방법2) 아웃백의 차별화 전략3) 아웃백의 성공요인 분석(1) 적극적인 영업점 수 확보를 통해 매출이 급성장(2) 고객의 요구에 귀 기울여라(3) 본사 규모의 소형화 - 할인점식 경영(4) 가격의 거품을 없애

  • [경영학] 아웃백스테이크 고객만족경영
  • 및 비슷해지는 제품의 품질 그리고 경쟁의 심화 속에서 아웃백은 과연 어떻게 타 업체들을 제치고 선두 자리를 고수할 수 있었을까. 아웃백의 성공적인 경영사례를 살펴봄으로써 고객만족경영이란 무엇인가에 대해서 생각해보고자 한다. 다. 연구방식대표적인 패밀리 레스토랑 3개 업체-Outback Steakhouse, T.G.I FRIDAYs, BENNIGANS-의 (이하 아웃백, TGIF, 베니건스) 경영사례를 중점으로, 비교 및 대조 분석하는 방식을 통해 각각의 공통점과 차이점을 밝히고, 그

  • [급식경영A]단체급식과 상업적 외식의 차이점이 무엇인지 설명하고 상업적 외식 중 한 업체를 선택하여 현황을 조사하여 작성하시오
  • 및 마케팅 성공전략(메뉴, 마케팅전략, 서비스, 매출, 운영방법 등)1. 상업적 외식 중 패밀리 레스토랑 “아웃백”OUTBACK STEAK HOUSE 선정동기2. 패밀리 레스토랑 시장 분석3. 아웃백OUTBACK STEAK HOUSE4. 메뉴와 맛5. 마케팅전략1) SWOT 분석 2) 경쟁사 분석3) 표적시장의 결정4) 포지셔닝 마케팅전략5) 세부 마케팅 전략6) 매출7) 운영방법상의 성공요인8) 개선점Ⅴ. 결 론참고 문헌Ⅰ. 서 론서비스 기업이 다른 경쟁 기업보다 우위에 설 수 있는 방법은

  • 아웃백, 애슐리, 빕스 가격 전략 및 마케팅 전략
  • 마케팅으로 양적, 질적으로 급격한 성장을 보이고 있고 이 세 곳의 패밀리 레스토랑은 다른 어떤 외식업체보다도 치열한 경쟁을 하고 있다는 생각에 비교 분석하여 연구 조사하기 좋은 기업이라 선정하게 되었습니다.국내와 해외기업의 패밀리 레스토랑을 사례 조사함으로써 기업경영에 있어서 최적 의사결정을 내리기 위한 경제적 분석방법을 알아보고 소비자의 소비결정, 기업의 생산 및 투자결정, 시장구조 및 기업의 가격전략 등을 연구 조사하여

  • [마케팅] 마르쉐 마케팅전략
  • 마케팅전략을 분석함으로써 예상할 수 있는 것은 다국적인 기업들의 마케팅 전략을 확인할 수 있으며, 특히 눈에 띄게 성장하고 있는 외식 업계의 동향을 파악하기에 충분하리라 생각된다. 따라서 지금 현재 상당한 성공을 거두고 있는 마르쉐를 분석함으로써 외식업체의 전체적인 상황과 외식업체 중 패밀리 레스토랑의 전반적 상황을 분석한다. 그리고 그들의 마케팅 활동은 어떤 것들이 있으며, 그 내용을 IMC측면에서 분석함으로서 현재 패밀리 레

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.