외식산업의이해3공통)본인이 최근 1주일동안 외식활동 했던 내용을 1일차에서 7일차까지 매일 기록하고 김영란법 시행에 대한 개인적인 견해를 제시하시오0k
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방송통신대 과제물 정보
개설학과 관광학과 개설학년 3학년 교과목명 외식산업의이해
공통 1.본인이 최근 1주일동안 <외식활동> 했던 내용을 1일차에서 7일차까지 매일 기록하고 본인의 외식소비에 대한 소감을 작성하시오. (15점)
외식활동에 대한 기록에는
1)외식으로 구매/소비한 음식물(가정에서 조리를 위해 구입한 식재료는 제외한 나머지 음식물로 인스턴트식품이나 음식점 메뉴 등을 모두 포함, 예: 육개장, 삼각김밥, 떡볶이, 아메리카노 등),
2)이용한 장소 및 브랜드(예: 편의점 혹은 맥도날드 등),
3)지출한 비용(대략적으로 매일 총 지출 비용 산출)
4)외식활동에 대한 동기/이유(예: 점심식사, 부서 회식, 친구 모임 등)
5)소감(영양학적 측면, 경제적 측면, 생활습관적 측면 등을 고려해서 평가)
2. 최근 소위 <김영란법> 시행과 관련하여 국내 각계각층에서 찬반양론이 대립하고 있는데, 이에 대해
1)소위 <김영란법>이란 무엇인지 핵심내용을 조사하여 서술, (5점)
2)해당 법규로 인해 <외식산업>이 받게 되는 영향은 무엇인지 서술, (5점)
3)<김영란법> 시행에 대한 개인적인 견해를 제시하시오. (5점)
하고 싶은 말
외식산업의이해3공통)본인이 최근 1주일동안 <외식활동> 했던 내용을 1일차에서 7일차까지 매일 기록하고 <김영란법> 시행에 대한 개인적인 견해를 제시하시오0k

관광학과 외식산업의이해 3공통

1.본인이 최근 1주일동안 <외식활동> 했던 내용을 1일차에서 7일차까지 매일 기록하고 본인의 외식소비에 대한 소감을 작성하시오. (15점) 외식활동에 대한 기록에는
1)외식으로 구매/소비한 음식물(가정에서 조리를 위해 구입한 식재료는 제외한 나머지 음식물로 인스턴트식품이나 음식점 메뉴 등을 모두 포함, 예: 육개장, 삼각김밥, 떡볶이, 아메리카노 등),
2)이용한 장소 및 브랜드(예: 편의점 혹은 맥도날드 등),
3)지출한 비용(대략적으로 매일 총 지출 비용 산출)
4)외식활동에 대한 동기/이유(예: 점심식사, 부서 회식, 친구 모임 등)
5)소감(영양학적 측면, 경제적 측면, 생활습관적 측면 등을 고려해서 평가)
2. 최근 소위 <김영란법> 시행과 관련하여 국내 각계각층에서 찬반양론이 대립하고 있는데, 이에 대해
1)소위 <김영란법>이란 무엇인지 핵심내용을 조사하여 서술, (5점)
2)해당 법규로 인해 <외식산업>이 받게 되는 영향은 무엇인지 서술, (5점)
3)<김영란법> 시행에 대한 개인적인 견해를 제시하시오. (5점)

좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여,
과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.

위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
목차
Ⅰ. 서 론
Ⅱ. 본 론
1.본인이 최근 1주일동안 <외식활동> 했던 내용을 1일차에서 7일차까지 매일 기록하고 본인의 외식소비에 대한 소감을 작성하시오. (15점)
1) 본인의 최근 1주일동안 <외식활동> 했던 내용
2) 외식으로 구매/소비한 음식물(가정에서 조리를 위해 구입한 식재료는 제외한 나머지 음식물로 인스턴트식품이나 음식점 메뉴 등을 모두 포함, 예: 육개장, 삼각김밥, 떡볶이, 아메리카노 등)
3) 이용한 장소 및 브랜드(예: 편의점 혹은 맥도날드 등),
4) 지출한 비용(대략적으로 매일 총 지출 비용 산출)
5) 외식활동에 대한 동기/이유(예: 점심식사, 부서 회식, 친구 모임 등)
6) 소감(영양학적 측면, 경제적 측면, 생활습관적 측면 등을 고려해서 평가)
(1) 영양학적 측면
(2) 경제적 측면
(3) 생활습관적 측면
6) 올바른 외식문화 정착을 위한 나의 제언


2. 최근 소위 <김영란법> 시행과 관련하여 국내 각계각층에서 찬반양론이 대립
1) 소위 <김영란법>이란 무엇인지 핵심내용을 조사하여 서술

2) 해당 법규로 인해 <외식산업>이 받게 되는 영향은 무엇인지 서술
3) <김영란법> 시행에 대한 개인적인 견해를 제시하시오
Ⅲ. 결 론


참고문헌
본문내용
Ⅰ. 서 론

요즘은 주 5일 근무로 인하여 여가활동을 즐길 수 있는 시간적인 여유가 많다. 그에 따른 외식문화가 점차 활성화 되고 있는 실정이다. 우리나라 외식산업은 1인당 GNP가 1백 달러 미만의 수준인 50년대까지만 해도 전통적인 한식업이 주종을 이루었다. 그 이후 중국집, 레스토랑을 비롯한 싼 가격에서 비싼 음식점등 으로 외식업에 주동을 이루었으나 세계화에 따른 외식업의 개방으로 인하여 점차 다양화 되고 있어 남녀노소에 맞는 다양한 형태의 음식백화점이나 레스토랑, 피자점 및 패스트푸드 형태도 발전하고 있다.
최근 김영란법의 시행을 앞두고 공무원 사회에서 어떻게 대처할까? 전전긍긍하는 모습이 심심치 않게 나타나고 있다. 사실 김영란법은 타국가 비교해 볼 때 반부패법과 비교해 보면 턱없이 약한 편이다 실지로 한국의 부정부패 지수가 50위권인 것에 비추어 볼 때 아직도 부정부패 방지를 위하 입법강화가 더 필요한 실정이다. 언론에서 김영란법이 과잉입법 이라 하고 떠들고 있지만 다른 나라의 사례 비교하여 문제제기를 하지 못하는 것은 이런 사정이 있기 때문이다. 이장에서는 1.본인이 최근 1주일동안 <외식활동> 했던 내용을 1일차에서 7일차까지 매일 기록하고 본인의 외식소비에 대한 소감을 작성하시오. (15점)외식활동에 대한 기록에는 1)외식으로 구매/소비한 음식물(가정에서 조리를 위해 구입한 식재료는 제외한 나머지 음식물로 인스턴트식품이나 음식점 메뉴 등을 모두 포함, 예: 육개장, 삼각김밥, 떡볶이, 아메리카노 등), 2)이용한 장소 및 브랜드(예: 편의점 혹은 맥도날드 등), 3)지출한 비용(대략적으로 매일 총 지출 비용 산출) 4)외식활동에 대한 동기/이유(예: 점심식사, 부서 회식, 친구 모임 등)5)소감(영양학적 측면, 경제적 측면, 생활습관적 측면 등을 고려해서 평가)2. 최근 소위 <김영란법> 시행과 관련하여 국내 각계각층에서 찬반양론이 대립하고 있는데, 이에 대해1)소위 <김영란법>이란 무엇인지 핵심내용을 조사하여 서술, (5점) 2)해당 법규로 인해 <외식산업>이 받게 되는 영향은 무엇인지 서술, (5점)3)<김영란법> 시행에 대한 개인적인 견해를 제시하기로 하자.
참고문헌
-박완희, 단체급식과 외식산업 HACCP 실무, 뱅골집, 2000
-임선희, 우리나라 학교급식의 현황과 발전방향 - 국민영양, 2005
-양일선, 단체급식, 교문사, 2008
-윤은옥, 월간식당, 2010. 외식업, 트렌드를 잡아라
-감일근, 2016, CBS노컷뉴스, '소비위축' vs '영향 미미'…김영란법의 경제적 파장 진실은?
-박수찬,김아진, 2015, 김영란法 오늘 처리, '세월호'에 여론 악화되자… 原案에 없던 사립교원?언론인 끼워넣어/03.03
-?부정청탁 금지 및 공직자의 이해충돌 방지법? 제정안의 주요 내용 /2014.07/국민권익위원회
-지영호,구경민, 2015"하루만에…" 김영란법, 보완 논란 '5대 쟁점'

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