통합검색 (2,767) |
레포트 (2,767) |
방송통신대 (346) |
자기소개서 (18) |
독후감/감상문 (44) |
사업계획서 (15) |
기업보고서 (0) |
서식 (0) |
표지/속지 (0) |
PPT템플릿 (0) |
레포트 (2,767)
[치료식] 병인식의 종류 - 치료식(열량조절식, 당뇨병식, 지질조절식, 위장관질환식, 단백질조절식, 무기질조절식)
식사이다. 4) 저수산식고수산뇨증이 있는 결석환자에게 적용되며 요의 수산 수준을 감소시키고 하루 60mg 이하의 수산을 함유하는 식사이다.# 참고문헌 김명희, 김미현 외 3명 저 / 광문각 / 2011 장혜순, 서광희 외 3명 저 / 신광출판사 / 2014 구
8페이지 | 2,500원 | 2016.10.02
우리의 식사(실과교수학습지도안, 초등학교5학년, 교생실습, 단원지도계획, 균형잡힌식사하기, 교수학습지도안)
조절․ 학생들 자유롭게 대답한 후 설명을 듣는다.발표일제학습8분(25분)․ 자유롭게 발표하도록 한다.PPT영양소 기능에 따른 영양소의 종류․ 각 기능에 따른 영양소의 종류에 대해 설명하기- 에너지 발생 : 탄수화물, 지방, 단백질- 체조직 합성 : 단백질, 무기질, 지방- 신체 기능 조절 : 무기질,
7페이지 | 1,140원 | 2014.08.28
식사 후에 사과를 먹는 것 보다 홍시를 먹는 것이 더 좋을 것이라 생각했다.3) 개인고찰ooo 이번 실습은 단백질, 나트륨, 칼륨의 함량을 줄인 식단을 만드는 것이 중요하다. 나의 개인 식단을 작성할 때에, 이번 환자에게는 칼륨함량을 조절하는 것이 중요해서 칼륨의 함량만을 중요하게 생각하며 식단
14페이지 | 1,400원 | 2010.10.13
체중조절을 위한 식사요법(식단조절) - 비만 치료 및 개선을 위한 식이요법(저열량식, 초저열량식이, 채식주의, 단일식품식이, 황제다이어트)
식사요법> 김명희, 김미현 외 3명 저 / 광문각 / 2011 장혜순, 서광희 외 3명 저 / 신광출판사 / 2014 구재옥, 김원경 외 3명 저 / 교문사 / 2007 김매자, 송미순 외 1명 저 / 정문각 / 2009 이기완, 명춘옥 외 2명 저
7페이지 | 2,000원 | 2016.10.07