가정 미세먼지 문제를 해결할 레토르트 파우치 생선반찬가게

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하고 싶은 말
본 레포트는 교내 전문창업 양성 과정에서 과제로 제출했던 우수 레포트입니다.
당시 많은 교수님들과 창업 전문가들로부터 바로 사업 적용 가능한 아이디어로 평가 받았을 만큼
잘 만들어진 제안서 입니다.
신사업 창업 사업계획서나 제안서 작성에 유용하게 쓰시길 바랍니다.
목차
Ⅰ. 아이디어 개요 3P~
1. 아이디어 설명 3P
2. 아이디어 효과 3P
3. 아이디어 관련 사진 3P

Ⅱ. 사업성 분석 4P~
1. 참신성 4P
2. 적합성 4P

Ⅲ. 사업화 전략 5P~
1. 차별화 전략 5P
2. 마케팅 전략 5P
3. 성공 포인트 5P
4. 향후 발전방향 5P

Ⅳ. 부록 8P~
1. 창업 시 준비 및 유의사항 8P
2. 체크리스트 8P
3. 기타 참고사항 8P

본문내용
고등어… 중불에 구우면 초미세먼지 291㎍, 센불에 태우면 2953㎍
주방 미세먼지의 주범이 바로 고등어, 이것 알고 계셨습니까?

늦은 퇴근길이나 고된 하굣길로 피곤한 몸을 끌고 집에 들어온 가족들에게
구수하게 굽고 있는 엄마의 고등어구이 냄새는 어떤 피로도 쉽게 풀어주는 위로가 되곤 한다. 자글자글하게 구워지는 생선구이 소리를 듣고 나면 샤워도 하는 걸 잊은 채 바로 식탁에 앉고 싶은 욕구를 들게 하는데 바삭하게 구운 고등어구이를 한 묶음 떠서 쌀밥에 올려 먹으면 그야말로 금상천화이다. 그러나 최근 대한민국을 강타하고 있는 미세먼지 파동에 생선구이가 주범으로 지적되면서 집안에서 고등어를 굽는 것이 치명적인 실수였음을 각종 보도자료를 통해 밝혀짐에 따라 주부들의 걱정은 배가되고 있다다. 아이러니 하게도 오메가3와 불포화지방산(EPA)이 많은 등 푸른생선(고등어, 청어, 삼치)은 미세먼지의 독성을 줄이는 영양성분으로 작용한다고 하니 해부수의 발표자료대로 밀폐공간인 집안에서 생선을 구어먹는 조리 방법을 지양하고, 생선류를 집밥에 올리기 위한 다른 접근이 필요해졌다.
계란 프라이를 조리할 때 사용하는 식용유에도 미세먼지가 발생하기 때문에 비단 생선구이만의 문제라 보긴 힘들지만 1회당 발생하는 총량을 보았을 때 압도적으로 많이 다량방출되기 때문에 생선구이를 집안에서 해먹는 것은 소비자 스스로 지양할 것이 자명한 현실이다.
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