[미용식] 미용식품 - 피부 미용식(피부미용식품), 건강 미용식(건강미용식품)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.08.31 / 2016.08.31
  • 4페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
레포트 작성에 참고가 되시길 바랍니다
본문내용
건강하면서도 날씬하고 아름다운 몸매를 갖는다는 것은 많은 여성들의 꿈이 되어 왔다. 튼튼하고 탄력 있는 아름다운 피부, 윤기 흐르는 머리, 부드럽고 하얀 살결, 매력적인 눈 등이 미용의 대상들이다.
여성은 우선 예뻐야 한다고 누구나 믿으며 그렇게 노력하고 있다. 그러나 여성의 아름다움이 모두 외적 아름다움을 의미하는 것은 아니다. 즉 건강하고 아름다운 내적 조건을 갖추고 외적 미를 겸비할 때 비로소 여성의 아름다움은 유지될 수 있다. 따라서 미용식이란 내적미와 외적미를 공유하는 식품의 형태이므로 매우 복잡한 이론이 성립되며 영양섭취 상태도 간단하게 이루어지지 않는다.

참고문헌
질병예방관리와 건강증진 / 남철현 저, 계축문화사, 2009
질병의 예방과 관리 / 이택구 저, 계축문화사, 2000
질병과 의료의 사회학 / 조병희 저, 집문당, 2015
학습목표에 맞춘 보건관리 / 박웅섭, 보문각, 2009
건강교육과 보건학의 이해 / 권봉안 저, 한미의학, 2015
임상 영양관리 / 장유경, 변기원 외 4명 저, 효일, 2011

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 창업아이템(사업아이템)과 남성피부미용샵, 운동화빨래방, 창업아이템(사업아이템)과 레저비즈니스, 창업아이템(사업아이템)과 유통사이트, 정보통신산업, 창업아이템(사업아이템)과 자연선식판매점, 도시락전문점
  • 미용식, 수험생 영양선식 등을 판매하는 전문점이다.재료는 국산품을 사용하며 방부제 등 화학물질을 첨가하지 않으며 포장지에는 식품의 유효기간을 표시해 신뢰도를 높였다. 특별한 입지조건은 없으나 가급적이면 주택가 인근의 상가 밀집지역이 유리하다. 창업비용은 점포비를 빼고 1500만~2000만 원 선이다.Ⅸ. 창업아이템(사업아이템)과 도시락전문점. 도시락 전문점▫ 바쁜 시간 간편하게 먹을 수 있어 수요증가▫ 맛, 위생관리, 신속 정확한 배

  • [관광학] 외국의 식도락관광과 우리나라 식도락관광화 방안
  • 피부미용에 좋은 영양분이 생성된다는 것이다. 최근 일본산 김치보다 한국 김치가 맛이 더 좋다는 소문이 퍼지면서 일본 내 수요가 급격히 늘었다고 한다. 또한 일부 국내 백화점에서는 김치관광 이라는 말이 나올 정도로 김치를 사러오는 일본인들이 많다고 한다. ②.김치의 관광화▶슬로푸드 단지 육성슬로우 푸드가 생활속에서 건강과 여유와 행복을 찾는 웰빙 식품이란 점을 착안, 전통적인영농과 생활방식의 복원보존과 농촌지역경제의 활성

  • 식품, 영양, 건강에 관한 보고서
  • 건강하게 해 주는 중요한 식품이다.시금치에 풍부한 베타카로틴은 비타민A의 전구체로서 부족하면 태아의 골격에 이상이 오고 성장이 늦어진다. 비타민A는 피부, 소화기관, 내분비선, 호흡기, 생식기를 덮고 있는 상피 세포를 보하하여 어렸을 때부터 상피 세포가 튼튼해야 어른이 되어서도 건강할 수 있다. 시금치에는 동물 세포의 성장 인자인 엽산도 많이 들어 있어서 산모와 태아에게 필수적인 식품이다.폐암에는 토마토, 해조류, 고구마도 좋다.

  • [경영학] 식품안전문제
  • 식품산업의 부가가치, 매출액, 고용 등은 이와 같은 좁은 의미의 정의에 의하여 작성된 것이다. 요약하자면 식품산업은 식품의 가공, 저장, 수송, 판매 등의 모든 단계에서 행해지는 제반 경제활동을 총칭하며, 식품제조․가공업, 식품첨가물제조업, 식품제조기계 또는 용기 포장제조업, 식품판매업, 집단급식소, 식품 운반업, 식품 보존업 등을 포함한다. ② 식품산업의 특성식품산업은 국민의 건강과 생명 유지의 시발점이며 국가 발전의 기반분야이

  • [식품학, 식품영양학] 감자의 특징과 효능 및 영양성분(식품학)
  • 위에 버터와 떠먹는 요구르트를 넣는다.3. 통조림 과일과 치즈를 올린다.4. 치즈가 녹으면 꺼낸다. ※참고문헌※* 몸에 좋은 색깔 음식 - 고려원북스 (전경원 지음) 2005* 몸이 예뻐지는 건강 웰빙법 - 이지북 (이영림 지음) 2006* 21C 웰빙 가공 저장 음식 - MJ미디어 (김은실 외 지음) 2005* 식탁위의 혁명 - 시공사 (이종임 지음) 2004*“웰빙식품 38가지” 완준권저 청연출간* 식품개요사전 - 한국식품영양학회 감수* 식품영양학사전 - 한국식품영양학회 편

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.