(호텔레스토랑서비스) 중식 레스토랑 - 중국요리의 개요, 중국요리의 구분 및 특징, 중국요리 메뉴구성

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.07.17 / 2016.07.17
  • 5페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
자료들을 뒤적거리며 알짜배기로 간추려 작성한 레포트입니다.
목차
(호텔레스토랑서비스) 중식 레스토랑

I. 중국요리의 개요

II. 중국요리의 구분 및 특징
1. 지역적 특징
1) 북경요리
2) 남경요리
3) 광동요리
4) 사천요리
2. 중국요리의 일반적인 특징

III. 중국요리의 메뉴구성
1. 정탁요리
2. 일품요리
3. 특선요리
본문내용
(호텔레스토랑서비스) 중식 레스토랑

1. 중국요리의 개요


중국은 오랜 세월을 두고 넓은 영토와 영해에서 다양한 산물과 풍부한 해산물을 얻을 수 있었으며, 이들 산해진품을 이용한 요리는 불로장수를 목표로 하여 오랜 기간의 경험을 토대로 꾸준히 다듬고 연구, 개발되어 현재는 세계적인 요리로 발전하게 되었다. 특히 폭넓은 식재료의 이용, 맛의 다양성, 풍부한 영양, 손쉽고 합리적인 조리법, 풍성한 외양 등이 중국요리로 하여금 세계 어느 곳, 어느 사람에게나 환영받게 하였다.
넓은 영토를 지녀 온 중국은 지역적으로도 풍토, 기후, 산물, 풍속, 습관이 다른 만큼 지방색이 두드러진 요리를 각각의 특징에 맞게 독특한 맛을 내는 요리로 발전시켰다. 이처럼 독특한 특성을 지니고 발전해 온 각 지방의 요리는 예로부터 빈번한 민족의 이동과 더불어 상호 교류와 보완을 통해서 오늘날의 중국요리로 발전하였다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [호텔경영] 신라호텔 기업분석
  • 신라호텔 목 차I. 개요i 연혁ii 수상경력II. 소개i.객실ii.예약정책iii.레스토랑iv. 외부직영레스토랑v.비지니스센터vi. 헬스,휘트니스&뷰티III. 신라호텔의 기업이념IV. 신라호텔의 인재 그리고 그 들의 직무V 호텔 CIVI 호텔경영정보I. 개요한국을 대표하는 호텔`에서 이제 세계적인 명문 호텔로 변신하고 있는 신라호텔은 품위있는 초현대식 시설, 최고 수준의 서비스와 요리를 실현함으로써 우리나라를 방문하는 대부분의 국빈과 대규모 국제

  • [호텔경영] 신라호텔조사
  • HOTEL SHILLA목차서론 - 신라호텔개요- 신라호텔로그- 연혁 및 기업이념본론 - 객실소개 - 레스토랑소개- 신라호텔의 요리- 부대시설- 연회장-맟춤서비스-신라호텔최근소식결론참고문헌서론신라호텔은 한국에서뿐만 아니라 세계적인 호텔로 되어가고 있다. 최고라 해도 손색이 없을 만큼 고급화된 서비스, 최고급 요리, 아름답고 훌륭한 초현대식 시설은 우리 나라를 방문하는 국빈들과 대규모의 국제행사를 성공적으로 유치할 수 있게

  • [경영학]한화 호텔 & 리조트 마케팅 전략
  • 호텔 내 스포츠 및 각종 부대시설 무제한 이용 룸서비스 세탁서비스(유료) 매일 생수 개인 당 1병 제공 턴다운 서비스 (오후 추가 객실 정돈서비스로, 디럭스 룸 이상만 가능) 레스토랑 & 바① 마젤란 the magellan (메인 뷔폐)-사이판 최대 규모인 마젤란 뷔페 레스토랑은 매 식사 때마다 다른 테마를 선보인다. 아시아, 차모로, 이탈리안, 아메리칸, 멕시칸, 유럽피언 스타일 등의 다양한 나라의 요리와 한식도 접할 수 있다. 중식과 석식에는 하우스 와인

  • [졸업][외식산업]한식의 세계화를 위한 한식패밀리레스토랑의 메뉴전략
  • 레스토랑의 특징을 메뉴를 중심으로 파악하여 일반 현황을 정리하고자 한다.둘째, 외국인이 선호하는 한국음식과 한식의 단점 등을 조사하여 해외에 진출하는 패밀리 레스토랑에 적합한 메뉴개발 방법을 제시한다.셋째, 본 연구를 통해서 한식 패밀리 레스토랑의 현지 정착의 성공과 한식의 세계화에 기여하고자 한다.3. 연구 방법 및 범위본 연구는 한식 패밀리 레스토랑에서의 메뉴개발을 통해 한식이 세계화 될 수 있는 방안에 관한 연구다. 따라

  • [전략경영] 외식전문기업 CJ푸드빌 기업분석 및 경영전략
  • 서비스 최우수상 수상▪ 뚜레쥬르 한국능률협회컨설팅 제과부문 고객만족도 1위▪ ‘투썸 플레이스’ 브랜드 론칭▪ 뚜레쥬르 가맹점 350점 운영2003▪ 태국음식전문점 ‘애프터 더레인’ 브랜드 론칭▪ 아시안 누들 전문점 ‘시젠’ 브랜드 론칭▪ 한식 패밀리레스토랑 ‘한쿡’ 브랜드 론칭▪ 한국 외식 경영학회 선정 2003 최우수 외식기업2004▪ 뚜레쥬르 미주 1.2호점 개점2005▪ 시젠, 애프터 더레인 인수 합병▪ 뚜레쥬르, 시젠 중국 1호점(

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.