[창업계획서] 수제초콜렛 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.05.30 / 2016.05.30
  • 9페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 3,300원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
[창업계획서] 수제초콜렛 테이크아웃 전문점 창업 사업계획서입니다.

목차를보시면 아시겠지만 수제초콜렛 테이크아웃전문점의 창업전략과 마케팅전략 등에 대해서 꼼꼼하게 다루었습니다.

사업전략,재무전략,마케팅전략 분석을 통하여 앞으로 더욱 발전할 수 있는 방안에 대해 모색해보았습니다.
목차
1. 창업기업소개
(1) 미션과 비전
(2) 창업배경

2. 시장상황분석
(1) 현재상황과 향후전망
(2) 입지선정전략
(3) 시장성 분석
3. 사업전략
(1) 제품전략
(2) 차별화전략 (핵심역량)

4. 재무전략
(1) 창업비용
-초기투자비용
-고정비
-변동비
(2) 추정매출 이익

5. 마케팅전략
(1) SWOT 분석
(2) 마케팅 전략

6. 결론
본문내용
초콜릿은 소비자들의 수요가 많은 제품이고, 밸런타인데이, 화이트데이, 크리스마스, 수능 시험 등 여러 가지 행사에 빠지는 날이 없다. 주로 초콜릿은 제과점이나 편의점 등에서 팔고 있지만, 초콜릿이 주 업종이 아니어서 가게의 한 구석에
서 팔리고 있는 실정이다. 수제 초콜릿 전문점은 평범하고 형식적인 초콜릿에 질린 소비자들이 자신의 기호에 맞게 내용물을 선택할 수 있기 때문에 맛과 질 모두 충족할 수 있다고 생각한다.
현재 달콤하고 예쁜 모양의 초콜릿을 선호하는 20-30대의 남성과 여성, 연인들을 집중 타깃으로 하고 있다다
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 자료조사에 많은 도움이 되었습니다.
  • 75073***
    (2020.06.19 16:07:18)
회원 추천자료
  • 사업계획서 과일 & 요거트 디저트 카페 - 요거rang 프룻
  • 사업이 가능하다.-길거리에서도 부담 없이 먹을 수 있는 식품이라 유동인구를 직접적으로 노릴 수 있다.Strengts -과일 야채의 가격 변동-경쟁업체의 진입 가능성-요거rang프룻 전문점 성공시 비슷한 업종 사업의 가능성 존재-기존에 있던 요플레 시장에 자리 매김이 어려울 수 있다.Weaknesses Opportunities Threats -그날 팔 양만 만들기 때문에 재고 예측의 어려움-과도한 주문 시 인력의 부재-경험부족으로 인한 구입 적정량 예측 미흡-소규모이므로 적

  • 사업계획서 Butty (수제 샌드위치) - 비즈니스 개요, 컨셉, 전망
  • 테이크 아웃 고객이 많고 조리 면적이 작아도 가능해 소자본 창업이 가능마진율이 높으며 비교적 쉽게 조리가 가능해 쉽게 접근이 가능계절에 상관없이 꾸준히 수요가 발생만들어 놓고 파는 것이 아니라 항상 신선한 재료를 준비해 놓아 신뢰도 상승재주문 비율이 높다.향후 가능성비즈니스 전망비즈니스 전망참고문헌http://sbiznews.com/news/?action=view&menuid=11&no=32572http://cafe.naver.com/sizzlelock/74http://www.subwaykorea.co.kr/franchise/important.aspxhttp://cafe.naver.co

  • [창업론] [벤처창업론]한식다과 전문까페 사업계획서(A+리포트)
  • 창업비3,000- 개업비2,000(소 계)230,306운전자금1. 당기제조원가2,5002. 판매 및 일반관리비9,000 3. 영업외 비용3,200 4. 자금지출이 없는 비용- 감가상각비(100)(소 계)14,800 ( 합 계 )245,106자본금154,8942. 추정재무제표 수립1) 월 매출액 예상(1) 월 매출액 예상- 영업장 활용도: 65%- 객석 회전율: 3회전- 객단가: 8000원- 실내 좌석수: 37좌석- 영업일: 30일월매출액: 0.65× 3× 8000× 37× 30 = 17,316,000(2) 앞으로의 매출 및 수익계획구분1차년도2차년도3

  • 사업계획서-과일샐러드 디저트 전문카페 창업
  • 사업체 현황가. 기업 개요나. 사업 선정이유다. 사업특징Ⅱ. 사업내용가. 회사명 & 경영이념나. 회사 위치 및 시설1. 후보지역 상권분석2. 최종위치3. 최종위치 선정이유Ⅲ. 시장성분석과 사업전망가. 시장현황 및 구조분석1. 커피 전문점2. 아이스크림 전문점3. 기타 후식 전문점나. 동종업계 및 경쟁회사 현황1. 국내 후식 매출 규모2. 국내 후식 상품 분석3. 국내 대표 후식업체 분석① 커피 전문점② 아이스크림 전문점 시장 현황다. 판매제

  • 수제초콜릿 전문카페 창업 사업계획서
  • 사업계획10평이하의 카페를 차리는데 많은 비용이 들지 않아 부담스럽지 않게 시작할 수 있다. 하지만 작게 시작하는 만큼 조용히 묻힐 가능성도 무시할 수 없다. 외진곳이라는 입지적인 불리함과 대형화하는 커피전문점 틈새에서 살아남으려면 내 점포만의 특색을 살려야 할 것이다. 특색있는 아이템을 갖추고 항상 트렌드를 신경 써서 적절한 홍보활동을 펼친다면 분명 성공할 수 있을 것이다. 처음부터 많은 욕심 부리지 말고 철저한 고객관리와 꾸

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.