마시는 유산균 요구르트에 대해

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목차
Ⅰ.서론
1.요구르트의 어원
2.요구르트에 대하여
※요구르트? 야구르트?

Ⅱ.본론
1.요구르트 만드는 방법
2.요구르트의 종류
3.요구르트의 품질과 저장
4.요구르트의 영양적 가치
5.요구르트의 효능
6.요구르트를 이용한 요리

Ⅲ.결론
레포트를 쓰고 나서
본문내용
1.요구르트의 어원


요구르트(yogurt)의 어원

-“요구르트”의 어원은 터키어로,
실제 음식문화기행 프로를 보면 걸쭉한 형태의 요구르트가 많이 곁들여져 나오는 걸 볼 수 있
다.
요구르트(yogurt)의 역사

- 요구르트의 역사는 4500년이나 된다고 한다.
요구르트의 시작은 고대인들에 의해 우연히 발견 됬다고 추측하고 있다.

-사람들이 방목을 시작한 무렵 방치해둔 우유에 유산균이 번식하면서 발효가 되어 걸쭉한 상태로 바뀌었다.
맛을 보니 신맛이 강했지만 맛이 있었다.
지금으로부터 5,000 ~ 6,000년 전의 일이었는데 그 후 요구르트는 세계 각지에서 소, 양, 산양, 낙타, 말 등의 우유로 만들어지기 시작하여 현재에 이르고 있으며 다양한 이름으로 불리어 지고 있다.
[출처] 네이버 백과사전 / http://cafe.naver.com/nawayo.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=463116&
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