원예작물학13E) 채소종류들중 기능성뛰어난채소들1)토마토2)브로콜리3)호박의 영양적가치와 인체건강에 미친영향에 대하여 기술하시오0k
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방송통신대 과제물 정보
개설학과 농학과 개설학년 3학년 교과목명 원예작물학1
E형 채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오.
하고 싶은 말
원예작물학13E) 채소종류들중 기능성뛰어난채소들1)토마토2)브로콜리3)호박의 영양적가치와 인체건강에 미친영향에 대하여 기술하시오0k

농학과 원예작물학13E형

채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들, 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하시오.

좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여,
과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.
제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.

위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^

목차
Ⅰ. 서 론

Ⅱ. 본 론
1. 토마토의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향
2. 브로콜리의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향
3. 호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향
Ⅲ. 결 론

참고문헌
본문내용
Ⅰ. 서 론

요즘 현대인들은 힐링시대를 맞이하여 몸에 좋은 건강음식을 많이 찾고 있다. 특히 신토불이 식품인 한국산이 중국산에 비하여 훨씬 품질이 좋다 영양도 높으며 건강에 좋다고 하여 선풍적인 인기를 얻고 있다. ?실지로 아무리 좋은 음식이라고 해도 넘 많이 먹으면 지나치듯이 적당히 섭취하는 것이 좋을 것이다. 브로콜리는 건강에 좋은 큰 효능으로 있는 음식으로 매일 챙겨 먹는 비타민제나 영양제와 같은 약보다 하루 한 잔의 브로콜리 주스로 더 좋다는 말이 있듯이 그 효능을 엄청 뛰어난다고 인정받고 있다.
그러나 너무 삶으면 영양분이 많이 손실된다니 적당히 삶는 것이 좋다고 한다. 토마토는 필자가 즐겨먹는 것으로 평상시 설탕을 섞어 먹었지만 지금은 그냥 먹는 것이 좋다고 해 믹서기에 갈아서 브로콜리와 같이 먹으면 좋기도 한다. 먹기 부담스러우면 요구르트 타서 먹으면 좋다.
또한 필자가 즐겨 먹는 음식이 호박이다. 특히 단 호박은 밤 먹는 것처럼 입에 씹하는 맛이 좋아 평시 수시로 먹는다. 그리고 겨울철 늙은 호박죽을 먹는데 팥과 호박 찹쌀을 넣어 만든 호박죽은 정말 맛있다. 호박죽을 차게 해서 먹으면 더욱 맛있어 입에서 살살 녹는다. 그러나 아직도 김정은 정권은 핵 시험을 하고 있어 한반도 안보에 심각한 위험의 대상이 되고 있다. 이 장에서는 채소종류들 중 기능성이 뛰어난 채소들 1)토마토 2)브로콜리 3)호박의 영양적 가치와 인체건강에 미친 영향에 대하여 조사하여 기술하기로 하자.
참고문헌
-고희정 메디컬투데이, '브로콜리' 날로 먹어야 영양적 가치 최고, 2011.
-박래경 1988. 작물재배의 신기술 (식량작물편)
-이현우, 한국농어민신문, 몸에 좋은 음식가이드 ②토마토, 2010.
-양일선. 배영희. 허우덕, 영양성분 표시를 위한 우리나라 가공식품의 1인1회 분량 산정 연구, 한국 식생활문학학회지, 2007
-오혜숙, 영양표시제도에 대한 대학생들의 태도 및 인식조사, 상지대학교 논문집 19, 2009.
-조재영 1990. 전작 (식량작물학 II)
-농림수산부 1993. '92 주요 농작물 종자협의회 결과
-『한국식품연감』(농수축산신문, 1999)
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