채식뷔페 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.02.03 / 2019.12.24
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
본문내용
서론
1.사업개요
회사명: 뽀빠이가 울고 간 채식뷔페
업종: 뷔페점
제품: 채식을 이용한 음식
사업 형태: 단일사업

2..창업 배경 및 목적
(1). 채식뷔페의 창업 배경
① 고객의 라이프 스타일의 변화: 무공해 식품이나 유효기간에 대한 관여도가 높아지고 있는 가운데 외식을 즐기는 사람들도 점점 많아지는 추세이다.
② 웰빙 신드롬으로 인한 건강과 다이어트에 대한 관심 증대: 웰빙은 말 그래도 건강한(well, 안락한, 만족한) 인생(being)을 살자는 의미입니다. 이로 인해 건강식에 대한 관심은 지속적으로 증대되고 있습니다.
③ 외식 산업의 비약적인 성장: 식생활 구조는 다양화, 세분화하게 됩니다. 식생활의 글로벌화 추세, 식생활의 가공식품화, 외식기회의 증가, 조식시장의 성장 추세, 소비자의 주문판매 시대 등 이러한 여러 경향들이 상호보완적으로 작용하면서 외식의 새로운 개념을 형성하여 외식 산업은 크게 성장하였습니다.
(2) 창업 목적
① 웰빙 시대에 맞춰 고객의 욕구을 만족시키는 새로운 외식업의 개발
② 시장의 환경 및 고객 욕구의 변화를 인식하여 현대화 과거의 조화를 통한 경쟁력 확보.

본론
1. 외부환경 분석
(1)사회적 요인
대량 생산, 대량판매에 뒤이어 소비사회가 정착되고 있으며, 소비자의 생활양식, 가치관, 소 비의식 구조에서 변화가 일고 있다. 특히 여성의 사회 진출확대로 수입증대를 가져와 외식 발전에 큰 기여를 하였다. 맞벌이 부부의 증가, 독신가정의 증가 등 소비자의 건강식에 대한 욕구, 레저 패턴의 다양한 변화양상이 외식기회의 증가를 가져왔다.
(2) 경제적 요인
국민소득의 증가와 주 5일 근무제로 인해 여가시간이 확대되어 외식을 하는 사람들이 늘어났다. 또 국제화와 세계화, 대기업 외식시장 참여 등도 외식산업을 성장하게한 요인이다.
(3) 문화적 요인
식생활 패턴의 변화와 외식산업 종사자의 직업의식의 개선등으로 외식산업이 성장하게 되었다.
(4) 기술적 요인
컴퓨터와 주방기기의 현대화, 과학화로 인해 외식산업의 생산성을 향상시켰으며 컴퓨터기기 보급 확산과 첨단산업기술 도입은 외식산업에 큰 영향을 미쳤다.
(5) 웰빙 열풍
국내 소비자들 사이에 웰빙을 추구하는 건강 붐이 일면서 음식에 대한 소비자의 태도가 변화되고 있다. 급속도로 커져가는 유기농 시장과 건강보조식품, 빵 한 개를 사더라도 소재와
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 괜찮네요
  • hs***
    (2005.10.05 21:25:14)
회원 추천자료
  • [사업계획서]과일 도시락 배달업 사업계획서
  • 사업이 속속히 등장5. 경쟁자분석-오프라인상의 과일가게는 너무 낙후되었고 백화점형식의 식품점은 고가의 과일만을 판매하고 있음.-또한 과일전문 뷔페와 셀러드바 등은 디저트와 아침식사 대용을 목표로 하는 우리 사업과 달리 채식선호 고객을 대상으로 main dish 로서의 과일을 선보이고 있으므로 차별성이 있음-무점포로 운영되는 경쟁업체는 아직 두 군데 정도이며 그 사업내용이 아침배달로 한정되어 있음. 무점포업체

  • [사업계획서]Healthy Food의 사업계획서
  • 뷔페는 미리 만들어진 음식이기 때문에 신선도는 떨어지는 대신에 일정한 금액을 가지고 원하는 만큼 먹을 수 있으며 음식을 기다리는 시간이 절감되는 강점을 가지고 있는 동시에 우리 제품과의 차이점이다.최근 우리나라의 페밀리 레스토랑이 증가되고 있으며 이곳은 높은 가격대임에도 불구하고 이용하는 소비자들은 점점 증가되고 있다. TGIF, 베니건스, 아웃 백, 빕스 등이 그 예이다. 이곳은 저칼로리 음식과는 관련은 없지만 외식 사업에서의 큰

  • [호텔사업계획서] 에코텔 사업계획서
  • 사업내용1)호텔시설 개요①객실 개요20평형: 페퍼민트,30실30평형: 로즈마리,25실40평형: 캐모마일,15실50평형: 재스민,10실②본관(가운데 기둥), 노천 라운지 ③레스토랑&바 개요-전망대 겸 뷔페④연회장 개요-가운데 로비 뒤편 ⑤산림욕장 개요-객실동 구역의 둘러싸고 있는 약 300평 규모⑥주차장 개요-호텔 앞 넓은 부지2)호텔의 사업내용구분내용호텔의 명칭EcoTel사업자(주)어벤져스호텔장소강원도 평창군 대관령면 횡계리376-6외 1사업기

  • 북한음식 전문점 프렌차이즈 사업계획서
  • 청소 메뉴얼구매자재 메뉴얼메뉴얼제작점포관리41담당자구분세부추진 내용추진항목체크항목인사총무공사마감 D-4일관할구청 위생과업종:일반음식점보건증 확인관할세무서특허청계약기간등인사관리 방법채용 규정급여규정영업허가 신청신용카드 신청사업자등록증 신청상표등록전화신청(일반,공중)안내서 제작인허가계약서 양식제작모집양식인사관리규정제정계약서공사계약서(인테리어)56181920363738394041

  • 사업계획서- 자연친화적호텔(에코텔) 창업 사업계획서
  • 사업내용1)호텔시설 개요①객실 개요20평형: 페퍼민트,30실30평형: 로즈마리,25실40평형: 캐모마일,15실50평형: 재스민,10실②본관(가운데 기둥), 노천 라운지 ③레스토랑&바 개요-전망대 겸 뷔페④연회장 개요-가운데 로비 뒤편 ⑤산림욕장 개요-객실동 구역의 둘러싸고 있는 약 300평 규모⑥주차장 개요-호텔 앞 넓은 부지2)호텔의 사업내용구분내용호텔의 명칭EcoTel사업자(주)어벤져스호텔장소강원도 평창군 대관령면 횡계리376-6외 1사업기

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.