교수학습지도 수업안(우리들의식사, 균형잡힌식사, 영양소알기, 수업계획안)
할인

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.11.18 / 2015.11.18
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원 판매자 할인 1,420원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
교수학습지도 수업안 (우리들의식사, 균형잡힌식사, 영양소알기, 수업계획안)
본문내용
Ⅰ. 교재관

1. 단원 설정의 이유
식생활은 개인과 가족의 건강을 유지하고 체력을 향상시키며 생활의 힘을 유지하는데 가장 중요한 요소이다. 실과는 실생활에 필요한 노작과 실천적인 학습 경험을 통한 적응 능력을 기르는 생활교과이므로, 이 단원의 학습을 통하여 매일의 식사에서 균형 있는 영양소를 섭취하고 간단한 조리 방법을 익혀 일상생활에서 활용하게 하는 데 기초가 되는 지식과 기능을 익히도록 한다. 우리가 먹는 음식물은 우리 몸이 활동하고 성장할 수 있는 영양소를 제공함으로써 좋은 영양 상태를 지녀 건강을 유지할 수 있도록 하는 중요한 역할을 하고 있다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 간단한 음식만들기(실과교수학습지도안, 초등학교6학년, 교생실습, 단원지도계획, 밥을이용한음식,영양교육연구방법론, 교수학습지도안)
  • 수업준비동기유발☉ 인사 및 출결확인☉ 학습분위기 조성- 밥송을 듣고 무엇에 대한 노래인지 알아보자T : 여러분 안녕하세요. 모두 이 노래를 알고 있나요?(밥송을 들려준다) 어떤 것에 관한 노래 일까요?S : 밥에 관한 노래입니다.T : 그러면 오늘 공부할 내용이 무엇일까요? 누가 말해 볼까요?S : 밥에 대해 배울것 같아요.5‘아이들과 눈을 맞추며 건강한 모습인지 확인한다.‘밥송’파일준비전개학습문제설정학습계획 수립밥에 든 영양소

  • 우리의 식사(실과교수학습지도안, 초등학교5학년, 교생실습, 단원지도계획, 균형잡힌식사하기, 교수학습지도안)
  • 학습 지도안일 시장 소대 상5학년 2반 30명지도교수학 번교 사O O 초 등 학 교실과 수업안단원명지도대상일시5. 우리의 식사5학년단원의 성격Ⅰ. 교재관1. 단원 설정의 이유식생활은 개인과 가족의 건강을 유지하고 체력을 향상시키며 생활의 힘을 유지하는데 가장 중요한 요소이다. 실과는 실생활에 필요한 노작과 실천적인 학습 경험을 통한 적응 능력을 기르는 생활교과이므로, 이 단원의 학습을 통하여 매일의 식사에서 균형 있는 영양소

  • 청소년의 영양과 식사(실과영양수업지도안, 중학생대상교생실습, 영양교사, 교수학습지도안)
  • 학습내용에 대한 이 해도를 파악하고 수업에 집중할 수 있도록 한다.단원의 지도 계획(총22차시)중단원소단원차시지도내용지도상의 유의점1. 청소년의 영양(1) 영양과 건강1-2/22ㆍ건강한 생활ㆍ영양과 건강ㆍ건강을 위한 영양의 중요성을 강조, 스트레스에 적극적으로 대처하는 자세를 갖도록 지도한다.(2) 영양소의 종류와 역할3-5/22ㆍ영양소의 종류와 기능ㆍ영양소의 급원식품ㆍ영양소의 급원 식품을 강조하여 균형잡힌 식사를 위한 식

  • 기술 가정과 교수 학습 지도안 - 가족의 식사관리
  • 기술가정과 교수 학습 지도안당원명쪽수배당시간가족의 식사관리5818가족 생활과 주거4814전기전자기술5617산업과 진로6219총224쪽68시간일 시대 상장 소지도교수소 속발표자224쪽÷(17주×2시간×2학기)=3.3쪽기술가정과 수업안단원명지도대상일시Ⅰ. 가족의 식사 관리단원의 성격Ⅰ. 교재관1. 단원 설정의 이유우리는 매일의 식사를 통해 일상생활을 하는데 필요한 힘을 얻는다. 특히, 가족의 식사는 가족원들이 건강을 유지하

  • [인터넷기반 초등교과지도법] 교수 학습 계획안 -실과 5학년 5단원 우리의 식사
  • 학습 계열 우리의 식사1. 균형 잡힌 식사하기2. 간단한 조리하기∙ 영양소의 기능∙ 식품과 영양소∙ 올바른 식습관∙ 학교 급식∙ 식품 계량하기∙ 조리 기구 다루기∙ 감자 익히기∙ 달걀 삶기4. 수업 지도 목표 1) 단원의 수업 목표 아동의 영양과 식품안전에 관한 기초 지식과 조리에 필요한 기구의 쓰임새를 알아 간단한 음식을 만들 수 있다.1. 아동이 영양에 대한 기초 지식과 하루에 필요한 식품의 구성, 식품의 합리적인 선택 방법 및

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.