[퓨전주점 사업계획서] 프리미엄 주점 창업 사업계획서 PPT
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.01.12 / 2016.01.12
- 20페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- [퓨전주점 사업계획서] 프리미엄 주점 창업 사업계획서 PPT 발표자료입니다.
- 목차
-
1. 사업개요
2. 창업아이템 분석
(1) 외식시장 환경분석
(2) 타겟고객 분석
(3) 경쟁자 분석
(4) 사업포지셔닝 분석
(5) 사업 SWOT 분석
3. 상권분석 및 점포계획
(1) 상권특징
(2) 입지분석
(3) 인테리어 전략
4. 마케팅 전략
(1) 메뉴전략
(2) 차별화전략
(3) 마케팅믹스 4P전략
(4) PLC에 따른 마케팅전략
5. 매출 계획
6. 사업추진일정
- 본문내용
-
Opportunity(기회)
1. 기존의 전집에 비해 가족단위 소비자를 타겟층으로 삼을수 있는 기회.
2. 세계화속에 한류가 유행하고 이때에 전통 음식인 전과 전통 주류인 막걸리로 만든 칵테일로 외국인 고객 유치가 가능한 기회.
3. 요리중에 쇼를 보며 즐기며 식사한는 점에서 새로운 레스토랑 문화의 기회.
4. 특이한 메뉴와 쇼로 차별화 되어 새로운 접대문화로 자리 잡을 수 있는 가능성 존재(입점지역이 사무실 밀집지역이기도 함)
5. 외국인이 익숙한 레스토랑식 분위기 + 전통적 메뉴로 관광객 공략
Threat(위협)
1.다양한 맛을 첨가한 막걸리가 기존에 자리잡혀있는 위협
2.다양한 먹거리가 존재하는 상권에 위치하므로 인한 위협
3.외식산업 전체적 침체로 인한 위협
4.방사능으로 인한 해당 업체 주력 상품요소인 해물에 대한 불안한 인식 위협
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.