본죽 기업분석과 본죽 마케팅 STP,4P전략 분석과 해외진출 마케팅실패사례분석과 본죽 서비스 개선전략 제안 보고서
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- 목차
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1. 본죽 기업소개
2. 시장상황분석
(1) 외식시장의 성장요인
(2) 죽시장의 변화분석
3. 본죽 STP 전략분석
(1) Segmentation (시장세분화)
(2) Targeting (타켓마케팅)
(3) Positioning (포지셔닝)
4. 본죽 마케팅믹스 4P전략 분석
(1) Product (제품)
(2) Price (가격)
(3) Place (유통)
(4) Promotion (촉진)
5. 본죽 해외진출 마케팅 실패사례
(1) 본죽의 해외진출
(2) 마케팅 실패요인과 사례분석
6. 본죽 서비스 개선방안 제안
- 본문내용
- 포장을 많이 하는 소비자들을 위해서 포장백을 고급화하는 방법을 생각해 보았다. 본죽은 앞에서 설문에서 살펴보았듯이 대다수의 소비자들이 직접 매장에서 먹는 경우보다는 포장을 해가는 경우가 많았다. 이러한 점을 생각하여 포장백을 고급화 하는 방법을 선택하였다. 기존의 본죽의 포장백도 깔끔하고 본죽의 특성을 잘 살려서 만들어져 있지만 포장을 해가는 소비자들이 고급스럽다고 느끼지는 않는다. 포장을 고급스럽게 하는 이유는 먼저 포장을 하는 소비자가 매장에서 먹는 고객보다 많다. 앞에서 언급했듯이 포장은 병문완이나 음식 선물용으로 사용한다는 설문 자료를 통해서 알 수 있었다. 그렇다면 주는 사람이나 받는 사람들도 포장백이 고급스럽다면 마치 진짜 선물을 받는 듯한 고마움을 느끼고 또한 이러한 포장백의 고급스러움을 통해서 다른 타 죽집과 비교하여 소비자들의 인식 또한 변화 할 것이라고 생각되어 진다.
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