식품과 영양 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.07.25 / 2015.07.25
  • 8페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
참고자료로 활용하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다.
본문내용
음주 흡연과 건강
1)흡수속도가 빠르다?
- 위내에 음식물이 없을때
- 알콜농도 20%
- 탄산화 시킨 술
- 흡수: 위 20%, 소장상부 80%

2) 혈중 알코올 농도: 음주단속?
- 혈중 알콜 농도(%)
=술의양(mL)*알콜농도(%)/체중*0.0013
- 음주단속 (0.05%)

3) 여자가 남자보다 빨리 취하는 이유?
- 흡수알콜 2~10% 폐, 소변, 땀으로 배설
90% 간,위에서 분해
- 효소
위벽에 존재, 여성에게서 부족
- 아세트알데히드 축적(숙취의 원인)

4)얼마나 지나야 술이 깰까
- 간의 알코올 분해능 7-10g/hr
- 술마신후 운전은 언제?
(술의 양*알콜농도/체중*0.0067)-소요시간
- 마실수록 세지는 술
알코올 열량: 7.1kcal/g
알코올 tolerance: 마실수록 간 분해속도가 빨라지고 중추신경은 고농도 혈중알코올 농도에 적응
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식중독(food poisoning)의 종류와 원인 분석
  • 식품을 오염한 식중독기인균이 그 식품 중에서 증식하여, 발증에 필요한 균량으로 늘고 또는 발증에 필요한 독소량이 발생하여 그것을 섭취하는 것에 의하여 일어난다. 그를 위해서는 식품 중의 영양, 수분, pH, 산화환원, 전위, 더욱이 환경의 온도가 오염균의 증식에 적합한 것이 중요하다. 증식은 오염균 이외의 정상균총이나 항균성 물질의 존재에 의해서도 영향을 받는다. 또 오염식품을 섭취한 사람측의 감수성도 발증의 중요한 요인으로 된다.

  • 푸드마케팅3) 소비자의 식품구매의사결정과정개념설명하고 구매의사결정과정 각 단계별 마케팅전략구매의사결정과정의 기본개념을 설명하시오0k
  • 푸드마케팅3) 소비자의 식품구매의사결정과정개념설명하고 구매의사결정과정 각 단계별 마케팅전략구매의사결정과정의 기본개념을 설명하시오0k생활과학과(식품영양) 푸드마케팅31. 소비자의 식품 구매 의사결정과정의 개념을 설명하고, 구매 의사결정과정 각 단계별 마케팅 전략을 예시와 함께 설명하시오(20점).1) 구매 의사결정과정의 기본 개념을 설명하시오(10점).2) 식품 구매 의사결정과정별 마케팅 전략을 예시와 함께 설명하시오(10점).2. 식

  • 만두의 기원과 역사에 대한 분석
  • 1. 만두란 ?사전에 만두란 메밀가루나 밀가루를 반죽하여 소를 넣고 빚어서 삶거나 찐 음식이라 정의되어있다. 국수보다 구하기가 복잡하고 귀한 식품인 만큼 주식으로서 일품이라 할 수 있다. 만두는 속에 넣는 재료에 따라 이름이 달라지는데 대체로 육류가 중심이 되고 부재료로는 야채, 산채, 향신료, 두부 등이다. 만두의 시초가 중국이긴 하나 세계 여러 나라에 만두와 비슷한 음식이 있으며 고기나 야채를 밀가루 반죽에 싸서먹는 음식은 거의 모

  • 만두의 기원과 역사에 대한 분석
  • 1. 만두란 ?사전에 만두란 메밀가루나 밀가루를 반죽하여 소를 넣고 빚어서 삶거나 찐 음식이라 정의되어있다. 국수보다 구하기가 복잡하고 귀한 식품인 만큼 주식으로서 일품이라 할 수 있다. 만두는 속에 넣는 재료에 따라 이름이 달라지는데 대체로 육류가 중심이 되고 부재료로는 야채, 산채, 향신료, 두부 등이다. 만두의 시초가 중국이긴 하나 세계 여러 나라에 만두와 비슷한 음식이 있으며 고기나 야채를 밀가루 반죽에 싸서먹는 음식은 거의 모

  • 자신의 전공에서 바라본 세종시대와 정치 이해
  • R E P O R T조선시대 (세종시대)의 식생활과 문화& 세종의 식사에 대한 영양학적 불균형서론 *주제선정에 대한 이해와 제한점☞자신의 전공에서 바라 본 세종시대와 그 정치에 대한 이해라는 주제로 레포트를 작성하기에 앞서 식품영양학이라는 나의 전공에 대해 한 가지 제한점을 발견할 수 있었다. 식생활이라는 것은 짧은 한 시대적으로 국한된 분야가 될 수 없다는 것이다. 그래서 세

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.