[사업계획서] 도시락편의점 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2005.02.03 / 2019.12.24
  • 34페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 사업의 개요 1.1 사업배경
1.2 향후전망
1.3 사업요약

2. 판매제품 소개 2.1 판매제품 분석

3. 부문별 사업계획 3.1 입지계획
3.2 시설투자계획
3.3 마케팅 계획
3.4 원부자재 조달계획
3.5 종업원 채용계획 및 조직도

4. 소요자금 추정 및 자금조달 방안 4.1 추정 소요자금
4.2 자금조달 방안

5. 추정 재무제표 수립 5.1 추정 대차대조표
5.2 추정 손익계산서
본문내용
해피쿡의 특징1

1.세계최초의 편의점과 도시락전문점의 복합 컨셉인 한국형 도시락편의점
2. 법적보호를 받는 환경친화적 용기 및 제품사용으로 웰빙화
3. 지속적 추가아이템 및 인기메뉴 개발
4. 소비자에게 이미 검증되고 인기 있는 메뉴만을 취급
5. 음료, 담배, 컵라면 등의 주변매출의 극대화로 안정적 수익구조 확보
6. 기술 없이 누구나 안정적이고 손쉽게 운영 가능한 아이템
7. 매장의 관리 통계, 재고 등을 웹을 통하여 관리 가능한 웹 전산시스템
8.본사의 급식수탁기업체를 통한 지속적인 단체 행사주문 발주
9.인터넷을 통한 단체용 도시락의 고객주문 가맹점 자동통보 시스템
10. 종합 외식식품그룹으로써의 생산, 구매, 물류 등의 안정된 인프라망
11. IT관련 계열사를 통한 각 가맹점의 전산화 및 웹, 컴퓨터관련 업무
지원서비스
12. 본사의 관계사 및 협력사를 통한 지속적인 이벤트 및 행사 실시
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 도시락 배달 사업계획서
  • 사업전략기업가치 분석통계청에 따르면 현재 결혼관계가 유지되고 있는 전국 1162만 가구를 조사한 결과 맞벌이가구는 507만가구로 홑벌이가구보다 많다. 비율은 전체 43.6%를 차지한다.회사개요시장동향서비스 소개사업전략기업가치 분석회사개요시장동향서비스 소개사업전략기업가치 분석매장형도시락편의점용도시락한솥도시락을 비롯하여 다양한 퓨전 메뉴를 선보인 토마토도시락, 오봉도시락, 본도시락, 돈호야, 얌샘 등 신개념 퓨전

  • 서비스운영관리 - 도시락 사업계획서
  • 마인드가 필요할 것 같습니다.사업 계획서를 만들면서 아쉬운 점은 현재 우리가 맞이하고 있는 스마트 시대에서 현재 제가 구상한 서비스 사업은 거기에 맞춰서 따라가지 못한 점, 글로벌 가치관을 포함하지 못한 점 등이 있습니다.마지막으로 남기고 싶은 말은 앞으로 제가 나중에 사업을 시도하게 된다면 세 달동안 서비스운영관리라는 과목을 배워가며 사업 계획서를 만들었던 일이 시간낭비가 아닌 좋은 경험이고 연습이었다고생각할 것입니다.

  • [창업계획서] 대학교앞 테이크아웃 도시락 전문점 창업 사업계획서
  • 도시락업체 창업계획서Ⅰ. 사업개요분석1. 사업아이템 소개 : 다담 도시락(다양하게 골라 담자! 다담 도시락!)2. 사업동기 경기대학교 언덕 아래에 위치한 연무동은 여느 타 대학교가 위치한 “대학로” 라고 할 수 없는 이유가 몇 있다. 독특하고 새로운, 대학생들의 눈길을 사로 잡을만한 가게가 드물다. 타겟을 경기대 학생으로 한 만큼, 특히 경기대는 학식(학교식당)의 만족도가 평균 수준 이하이고, 단순히 거리가 가까우며 배를 채우는 느낌의 식

  • 한솥도시락 사업계획서
  • 도시락을 대신할만한 점포가 생긴다면 경쟁하여 고객을 잃을 수도 있다. 벌써 편의점이 들어왔기 때문에 김밥이나 컵라면과 당장 경쟁이 될 것이다.종합평가 - 외국에서 유입된 테이크 아웃을 우리 것에 적용하여 좋은 결과를 얻은 것이라고 생각된다. 시대적 요구를 실생활에 융화 시켰기 때문에 경쟁력을 얻은 것이다. 점포는 매우 좁지만, 구성지고 실속 있게 꾸며서 굉장히 깨끗하고 깔끔한 느낌이 들었다. 그 곳을 이용하는 몇몇 손님을 인터뷰한

  • 사업계획서 - 고령층 고객의 건강에 맞는 식단을 제공하는 도시락 배달
  • 사업계획60~80대 이상의 식생활 관련 소비지출이 20%후반 대에 육박노인의 에너지와 영양소 요구량은 나이에 따라 감소주요 소비층인 65세 이상 노인의 비율이 2019년까지 18%까지 급증할 것으로 전망노인의 식품 섭취에 영양을 미치는 또 다른 요인은 홀로 사는 노인의 증가- 시장 및 외부환경 분석환경분석구분핵심내용비고현 시장 상황- 현 시장 규모 약 2조원(편의점 도시락 시장 7천억 포함)→ 향후 10조원의 시장으로 성장예측(일본 시장성장

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.