마케팅 전략 - 아딸 경영 마케팅 전략

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.04.27 / 2015.04.27
  • 19페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
열심히 작성하고 좋은 평을 받은 리포트 입니다.
본문내용
Differentiation

1) 메뉴 수의 제한
3가지 주 메뉴(떡볶이,순대,튀김)외 하위메뉴 수 제한
메뉴의 전문성 강조

2) 레시피 정량화
저울을 이용한 메뉴의 표준화 및 레시피 정량화
-> 마니아층 확보

3) 웰빙 메뉴
허브의 사용
튀김반죽에 건허브를 첨가 -> 허브 튀김 , 허브 탕수육
100% 식물성기름 사용
화학 첨가제와 유해한 첨가제 사용 배제

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 놀부 경영전략 레포트
  • 경영전략메뉴의전문화‘First People’로 일터 문화 개선대학 상권 내 젊은 고객, 여성,어린이를 공략최고경영자의확고한 경영전략직원 복지 강화를 통해직원들의 애사심 높임가맹업주 입장에서 간편한 조리과정과 소자본으로 가능한 외식업논현동 먹자골목 전략기존의 비싼 메뉴를 전문화 시켜 가격경쟁력을 갖춤외부환경분석3. 법적규제 / 사회문화 / 경쟁사 / 소비자사람들의 취향이 다변화 되면서 다양한 아이템에 대한 선호도가 높아지

  • 창업계획서 - 기업체 현황, 사업내용
  • 마케팅 전략 가. 이론 : SWOT 분석 / 4P 분석1. SWOT분석 & 전략 내부요인외부요인S (강점)W (약점)-한국인이 선호하는 한우 이용-대중교통 및 도로 교통의 편리로 접근용이-단일 메뉴로 소규모 인원으로 영업 가능-유통업자와의 친분(질 좋고, 값싼 고기)-일반 스시 집에서 판매하는 소고기 스시에 대한 좋은 반응-한국 외식시장에서 일식이 탄탄한 기반 확보-모방이 쉬움-매장크기 작음(많은 손님 받기 힘듦)-소고기 구매 채널이 약함

  • [사업계획서] 퓨전 프리미엄 분식집(국물떡볶이,수제튀김 전문점) 창업 사업계획서
  • 전략 계획1) 영업시간은 테이크 아웃하는 아침 등산객에 맞춰 8시 30분에 연다. 하지만 오전에는 테이크 아웃 전문으로 하기 때문에 테이블 손님은 받지 않으며 테이블은 점심시간 때부터 받는다. 따라서 오전에는 직원 한 명만 근무한다. 마감시간은 주류를 판매하기 때문에 23시로 정한다. 2) 영업은 아침 8시부터 23시까지 총 15시간이라는 길기 때문에 오전에는 1명, 11시부터 16시부터 3명, 16시부터 23시까지 3명, 이렇게 3교대로 근무한다. 오전에는 1명,

  • 죠스떡볶이,죠스떡볶이마케팅전략,죠스떡볶이분석,떡복이시장,죠스떡복이
  • 아딸이 가장 큰 인지도를 차지하며 국대떡볶이와 같은 브랜드와는 비슷한 양상을 보이고 있다. 이렇듯, 앞으로 더욱 성장할 시장에서 경쟁력과 인지도를 높이기 위하여 더욱더 많은 마케팅활동과 프랜차이즈 경영 확대가 필요할 것으로 보인다.(2)경쟁업체 ‘아딸’ 비교분석아딸은 ‘아버지튀김 딸떡볶이’의 줄임말이다. 1972년 에서 시작해 2000년 메뉴를 추가해 금호동에 가게를 열었는데, 방송을 타면서부터 크게 성장하기 시작해서

  • [설빙 마케팅전략 사례분석] 설빙 브랜드분석과 설빙 성공요인과 마케팅 SWOT,STP,4P전략분석및 향후전망분석 레포트
  • 마케팅 전략을 사용함으로써 이익을 증대시키고 있는지 우선 디저트 시장의 외부 환경을 분석하고, 내부 환경은 설빙의 자사를 SWOT 전략을 통해 분석해 보았으며 또한 STP와 마케팅 믹스를 통하여 설빙이 어떠한 마케팅적인 방법을 이용 했는지 알아보고자 조사를 하게 되었다. Ⅱ. 본론1. 설빙 기업환경 분석 1) 거시환경분석지나간 트렌드를 정리하고 다가올 트렌드를 예측해 보는 것은 기업 경영에 있어 가장 기본이 되는 사항이다. 특히 새로운 사

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.