테이블 매너의 이해
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.02.24 / 2016.02.24
- 26페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 3,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 테이블 매너란 식사를 품위 있고 맛있게 할 수 있는 기본이며 매너 있는 식사 예절을 통해서 상대방에게 좋은 인상을 줄 수 있다. 테이블 매너는 요리를 즐기면서 분위기에 걸맞게 행동함으로써 함께하는 일행은 물론 주의의 다른 고객들에게도 최소한의 예의를 지키는 것으로 식탁에서의 기본적인 예절을 말한다..
- 목차
-
1. 테이블매너의 창시자
2. 테이블매너의 시작
3. RESERVATION
4. 서양테이블 세팅
5. 테이블세팅의 기본원칙
6. 테이블세팅의 순서
7. 음식 순서
8. 식사 시작은 ‘8시 20분’, 끝은 ‘4시 20분’
9. 넵킨은 무릎위에
10. 생선은 뼈를 발라 먹어야
11. 기본매너
12. DRESS CODE 복장규기본매너
13. 냅킨의 사용
14. 나이프와 포크의 사용
15. 요리에 대한 매너
16. 메인 디쉬 ( Main Dish )
17. 스테이크의 경우 굽는 정도
18. 새우는 껍질을 떼내고
19. 소스도 요리
20. 샐러드 ( Salad )
21. 디저트 ( Dessert )
- 본문내용
-
1) 테이블과 의자(Table & chair)
(1)테이블 크기와 종류
① 정사각형(Square) ? 식당의 중앙과 구석에 배치되며 보통 2,4인용이 있다.크기는 가로 90cm, 세로 90cm, 높이 75cm이다.
② 직사각형(Rectangular) ? 식당의 창가와 벽, 때로는 중앙에도 배치된다. 4,6인용이 테이블이 있으며 크기는 가로 150cm, 세로 90cm, 높이 75cm이다.
③원형(Round) ? 식당의 중앙에 주로 배치되고 2,4인용이 있으며 크기는 지름 Ø 90cm, 높이 75cm가 있다.
(2)테이블 배치 요령(Table Arrangement)
① 고객의 활동에 불편함이 없도록 한다
② 정해진 규격이 일정해야 하며 견고하고 흔들리지 않아야 한다.
③ 테이블의 위치는 자주 변동하지 않는 게 좋다.
④ 서비스하는데 불편함이 없어야 한다.
⑤ 고객의 인원수에 맞는 테이블을 배치한다.
⑥ 고객들의 보안이 유지될 수 있도록 배치한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 나의 결혼관 레포트
- 한중일 차문화 레포트
- 패션마케팅과 패션마케팅 의사결정과 패션마케팅 조사 그리고 의류업계 시장세분화와 표적시장, 패션제품 포지셔닝
- 의식주행으로 살펴본 중국문화
- 독신가족 현황과 문제점 및 해결방안
- [에너지절약][에너지][에너지위기]에너지절약의 개념, 에너지절약의 목표, 에너지절약의 필요성과 에너지절약의 의식 실태, 에너지절약의 예화 자료 및 에너지절약의 방법, 향후 에너지절약의 실천 방안 분석
- [구매 만족A+]sct 문장완성검사의 이해와 활용.청소년 문장완성검사지 사례 해석과 분석 보고서(SCT 문장완성검사 실시방법.해석적 요약)레포트 보고서 sct 양식 포함됨 다운
- 사진학개론_디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결방안에 관하여 논하시오
- 차를 통하여 바라본 동서양의 이야기
- 메뉴계획 수립과정에 관한 연구
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.