중국의 특징 - 중국 각 지역 사람들의 특징

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.03.12 / 2015.03.12
  • 7페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
열심히 작성하고 좋은 평을 받은 리포트 입니다.
목차
Ⅰ머리말
Ⅱ 본론
1.화동지역 상해, 산동, 강서, 절강, 안휘
2.화북지역 북경, 천진, 산서
3.중남지역 광동, 하남, 호남, 홍콩
4.서남지역 사천
5.서북지역 섬서
Ⅲ 맺음말
본문내용
Ⅰ머리말
중국은 13억이라는 세계 최대의 인구와 다양한 역사적 배경과 언어, 문화, 민족, 지역적 특성을 가지고 있다. 그렇기 때문에 비지니스를 전개할 때도 이러한 점들을 충분히 고려해야 한다. 그래서 본 주제에 관한 과제를 수행하게 되었다.

Ⅱ본문
1.화동지역
상해
상해사람들은 사업심이 강하고 공중의식도 좋으며 옷차림새가 정갈하고 단장할 줄 안다. 상해사람들은 외지사람들을 심하게 차별을 하진 않지만 모두 "촌닭”으로 취급하는 성향이 있다.
서양 상인의 영향을 가장 많이 받은 사람들로 그 상인의 기질은 총명하고 섬세하다고 할 수 있다. 주의할 점은 상해 사람의 상행위에 있어서 양면성의 성격을 갖고 있다는 점이다. 때로는 교활하고 다른 사람을 기만하며, 다른 면으로는 성실하고 신뢰할 수 있다. 개인교제에서 상해사람들은 언제나 아주 계산적이다. 다른 사람과 늘 일정한 거리를 유지하고 있으며 이해득실을 잘 따지고 작은 일로 옴니암니 따진다. 상해사람들은 이웃 간에 늘 자질구레한 일로 얼굴을 붉힌다.
상해여성들은 행동거지가 우아하고 여인의 멋이 다분히 풍기지만 사랑을 위해 적극성이 다소 떨어지며, 남자는 좀 샌님같이 보이지만 여성을 존중하고 아내를 보살필 줄 아는 사랑스러운 면도 갖고 있다.

참고문헌
공민규(다음카페), 화화공자와 떠나는 중국여행,(네이버 카페)
청도여행(네이버 블로그)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 중국의 식문화 중국의 신과 신수 요괴
  • 중국이라는 나라이다.식문화는 그 나라의 기후, 지리적인 특징, 민족성에 따라 각양각색인데 중국의 요리는 상당히 다채롭고 참으로 흥미롭다. 대륙이 넓고 넓은 만큼 의식도, 생각도 각기 다르다. 그리고 원숭이나 자라, 쥐, 고양이 등의 다른 나라는 손대지 못할, 살아있는 모든 것을 재료로 쓴다는 점에서 불로장생을 믿어 한의학과 음식문화를 복합하려는 중국 사람들의 의식이 식문화에 녹아있는 것을 살짝 엿볼 수 있다. 예전에 중국 각 지방의 요

  • [중국문화]중국의 음식과 음식문화에 관한 조사
  • 1. 중국의 자연조건중국은 우리나라 면적의 45배에 달하는 광대한 땅이다. 그런 만큼 지역에 따라 기후, 토양, 자연 환경 등에 서로 차이가 있으며 구할 수 있는 음식재료도 다르다. 상업과 교통이 발달하지 못했던 시절에는 외지에서만 나는 재료를 구하기 힘들었기 때문에 사람들은 대부분 자신이 사는 지역에서 생산, 재배되는 음식을 먹었다. 이것이 중국 각 지역의 음식이 독특하게 발전할 수 있는 계기가 되었다. 2. 중국 음식의 일반적 특징1)재료

  • 한국 중국 일본 베트남 도자기의 각 나라별 특징 보고서
  • 중국으로 쏠리고 있던 세계의 눈이 베트남으로 급격히 옮겨지고 있다. 문양과 기술 등 모든 면을 종합해볼 때 그 역사와 가치에 있어 결코 중국 도자기에 뒤지지 않는 이런 놀라운 작품들을 통해 베트남 장인들의 예술적 감각과 손기술이 얼마나 뛰어나다는 것을 알 수 있다. 베트남은 54개 민족이 모여 한 나라를 이루었듯이 하노이, 탄호하, 박닌 등 각 지역은 그곳의 토양과 지형, 그리고 민족성에 부합하는 제각기 독특한 도자기문화를 간직하고 있는

  • [중국문화] 중국요리의 세계
  • 중국요리는 대부분이 불로 익힌 요리로 음식을 먹는 입장에서는 요리를 뜨거운 동안에 먹는 것이 예의이다. 또한 남김없이 전부 먹는 것이 예의로써 특히 전채(前菜)뒤에 나오는 본 요리인 대건(大件)은 완전히 다 먹는 것이 예의다.③ 요리를 내는 방법그날의 연석을 대표하는 대건이 나오기 전에 8품이나 16품의 소채, 건과, 밀전(密餞), 냉채(冷菜)가 나온다. 이것이 전채(前菜)로써 1접시에 1종류를 담아 4접시, 8접시가 나오는 방식과 각종 냉채를 큰

  • 중국지리와 문화특색 – 역사와 현재
  • 지역마다 차이점이 도드라지게 나타난다. 이번 보고서를 통해 각 지역의 환경차이에 따른 문화의 차이점을 다뤄 보고자 한다.Ⅱ. 中國의 地域에 따른 文化特色1 中國人의 특성‘중국 지방별 사람 특징’,20080509, http://blog.naver.com/besetoline/140019927553中國은 매우 광활하여 지역마다 中國人의 특징이 다르다. 中國의 南方과 北方이 다르고 내륙과 해안지역이 틀리다. 北方 사람은 보통 무예에 능하고, 성격이 거칠고, 소탈하며 의협심이 강하다. 그러나 南

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.