조리기구의 세척및소독(식품위생과 HACCP실무) PPT, 파워포인트, 프리젠테이션
할인

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2015.02.11 / 2015.02.11
  • 20페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,500원 판매자 할인 1,420원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
교수님의 평가가 좋았습니다.
목차
세척제의 종류

기구 등의 살균 소독제의 주의 사항

조리 기구의 소독

염소계 소독제 조제 방법

기구. 기계 위생관리
본문내용
다음은 살균 소독제의 사용시 주의사항 인데요..
먼저 살균 소독제를 사용할 때는 피부에 닿지 않도록 마스크 및 장갑, 모자 등을 잘 착용하여 취급하도록 해야 합니다.
잘못하여 피부에 닿게 되면 피부에 큰 상처를 입을 수 있기 때문에 사용시 유의해야 합니다.
그리고 다른 살균 소독제나 세제와 혼합해서 사용하는 것은 절대 금해야 합니다.
화학약품으로 제조된 소독제나 세제는 혼용할 경우 어떤 반응을 일으킬 지 잘 모르므로
매우 위험한 상황이 발생될 소지가 커지므로 꼭 지켜서 사용하시기 바랍니다.
또 쓰다 남은 세척제의 희석액은 즉시 사용하고 남은 액은 바로 버려야 합니다.
희석액을 그냥 두면 시간이 지남에 따라 본래의 효과가 떨어지므로 아깝다고 보관해 두는 일이 없어야 합니다.
사용 후 남은 세척제나 소독액은 뚜껑을 잘 덮어 서늘하고 그늘진 장소에 보관해 주어야 변성을 방지할 수 있습니다.

앞에서 말씀 드린 4가지의 준수 사항을 꼭 기억하시고 잘 지켜서 안전한 세척제와 소독제 사용이 되도록 해 주시길 바랍니다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [교양] 직업과 선택-21세기 유망직업
  • 조리사와 바텐더는 다양한 요리, 그리고 칵테일을 선보여 항상 새로운 것을 추구하는 고객의 입맛에 맞추는 한편 시각적으로도 아름답게 보이기 위해 노력하는 사람들이다. 조리사는 법적인 측면에서는 조리기능사 자격증을 취득한 후 시도지사의 면허를 받은 자를 말하지만 사적인 측면에서는 조리한 식품에 물리적 및 화학적 방법을 가하여 음식물을 만드는 과정, 즉 식품을 위생적으로 처리한 후 먹기 좋고 소화하기 쉽도록 하며 또한 맛있고 보

  • 생각하는 경영에 비전있는 기업
  • 조리사와 바텐더는 다양한 요리, 그리고 칵테일을 선보여 항상 새로운 것을 추구하는 고객의 입맛에 맞추는 한편 시각적으로도 아름답게 보이기 위해 노력하는 사람들이다. 조리사는 법적인 측면에서는 조리기능사 자격증을 취득한 후 시도지사의 면허를 받은 자를 말하지만 사적인 측면에서는 조리한 식품에 물리적 및 화학적 방법을 가하여 음식물을 만드는 과정, 즉 식품을 위생적으로 처리한 후 먹기 좋고 소화하기 쉽도록 하며 또한 맛있고 보

  • 취업을 위한 취업 가이드(자기소개서,이력서등 작성요령).hwp
  • 프리젠테이션(파워포인트)상 중 하엑셀상 중 하인터넷(정보검색)상 중 하photoshop,상 중 하Dreaweaver상 중 하Flash,일러스트상 중 하경 력 사 항경 력위의 기재한 사항은 사실과 틀림이 없습니다.○○○○년 ○○월 ○○일이력서9 사 진이 력 서성 명한 글주민등록번호한 문―연 락 처E-mail현 주 소학 력 사 항학위과정기 간학 교 명전 공수 료졸 업~~대학교~대학원강의 경력사항근무년월기 간근 무 처직 위주강의시수비고

  • [자기소개서] ☆자기소개서☆ 작성가이드 및 샘플 1000여개
  • 식품의약품안정청/연구원)4. 자기소개서(강원레일테크/기술영업/경력)5. 자기소개서(고려해운/해운수출입/신입)6. 자기소개서(DAUM/인터넷비즈니스/인턴)7. 자기소개서(대림건설/총무/신입)8. 자기소개서(대우건설/건축/경력)9. 자기소개서(대우건설/도로시공/경력)10. 자기소개서(대우인터내셔널/중남미해외영업/신입)11. 자기소개서(대우인터내셔널/해외영업/신입)12. 자기소개서(대우인터내셔널/경영지원/경력)13. 자기소개서(대우정보시스템/정보

  • 식품취급자의 개인위생관리(식품위생과HACCP실무, 조리원위생관리) PPT, 파워포인트
  • 조리작업에 참여하지 않고 신속하게 병원 진료를 받고 완쾌 후 조리작업에 참여하여야 합니다.▣ 개인 위생관리우리 손에 존재하는 육안으로 확인되지 않은 많은 미생물들을 효과적으로 제거하기 위한 손 세척, 소독 방법을 준수 손 씻기식품을 취급하는 사람은 조리 전 과정에서 위생원칙의 철저한 생활화손상처자에 대한 적절한 조치개인위생2개인위생 관리*개인위생이라 함은, 식품을 취급하는 사람은 조리 전 과정에서 위생원칙이 철저

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.