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식품취급자의 개인위생관리(식품위생과HACCP실무, 조리원위생관리) PPT, 파워포인트
교차오염이 발생하지 않도록 조치한 후 작업에 참여하되, 식품취급은 하지 말아야 합니다. 보호할 수 없는 경우에는 작업에서 배제시키도록 합니다.▣ 개인 위생관리본인 및 가족 중 설사증상이 있을 때는 ??영양사에게 설사증상 사실을 알린다. 단순 설사증상일 경우 보건실에 방문하여 상담을 받
21페이지 | 1,600원 | 2015.05.15
조리기구의 세척및소독(식품위생과 HACCP실무) PPT, 파워포인트, 프리젠테이션
위생관리 차 례 세척제의 종류1종은 2종 및 3종으로 사용 가능하나 3종은 2종 및 1종으로 사용이 불가합니다.1종채소, 과일용2종식기류용3종조리 기구용1종 세척제 : 사람이 그대로 먹을 수 있는 채소 또는 과일 등에 사용2종 세척제 : 식기류용 세척제(자동식기 세척제 등)3종 세척제 : 식품의 가
20페이지 | 1,420원 | 2015.02.11
식재료위생관리(위생관리, HACCP실무, 조리종사원, 위생교육) PPT, 파워포인트
교차오염, 식 재료 저장 온도 불량인 경우가 많습니다. 이럴 때는 대형식중독 발생으로 이행될 수 있는데 우리 모두가 위생관리에 철저해야겠습니다.17아까 배운 내용을 다시 정리하자면 조리는 중심온도가 74도씨 이상이어야 하고 더운 음식은 60도씨 이상 보관유지 해야 하며, 찬 음식은 4도씨가 아니
18페이지 | 1,440원 | 2016.02.02
[식품학] HACCP제도 도입을 이용한 위생관리에 관한 연구
HACCP 제도 도입을 이용한 위생관리에 관한 연구 Ⅰ. 서 론1. 문제제기우리 건강의 가장 기본적 요소인 식품은 인간이 생명을 유지하는데 필수적으로 안전하고 유익한 물질이어야 함에도 불구하고 어느 시대에서나 식품으로 인해 인간의 생명에 위험을 주는 사례가 발생했던 것이 사실이다. 식품의 특
17페이지 | 2,800원 | 2005.02.16