놀부보쌈의 중국 및 일본에서의 현지화와 표준화 전략
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2015.02.03 / 2015.02.03
- 10페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 본 자료는 놀부보쌈의 중국 및 일본에서의 현지화와 표준화 전략에 대해 각각 설명하였으며, 현지화와 표준화 전략에 대한 기본적 내용들을 이해하기 쉽도록 정리한 자료임
- 목차
-
제 1장 서론
1.1 과제선정동기
제 2장 현지화와 표준화 이론
1.1 현지화
1.2 표준화
제 3장 기업 ‘놀부’
1.1 주요 연혁
1.2 해외진출동기
1.3 해외진출현황
1.4 국가별 진출방식
제 4장 ‘놀부’ 중국 진출
1.1 중국 SWOT
1.2 4P에 따른 현지화와 표준화
제 5장 ‘놀부’ 일본 진출
1.1 일본 SWOT
1.2 4P에 따른 현지화와 표준화
제 6장 결론
1.1 향후 방향
1.2 느낀점
- 본문내용
-
제 1장 서 론
1.1 과제선정동기
한식은 맛의 표준화, 보관, 유통이 까다로워 해외로 나가기는 많은 어려움을 가지고 있다. 실제로 한식 고유의 맛을 들고 해외에 나가 성공한 프랜차이즈는 전무했다. 그렇게 까다로운 한식을 들고 글로벌 기업들과 어깨를 나란히 하기 시작한 ‘놀부’에 대해 호기심이 생겼다. 까다롭기로 소문난 일본인들의 입맛과 돼지고기 하나로도 1,500가지의 요리를 한다는 다양한 요리에 익숙해진 중국인들의 입맛을 사로잡은 ‘놀부’의 비결은 무엇일까? 우리는 ‘놀부’의 해외진출 방법에 표준화와 현지화의 적절한 조화가 이루어졌음을 파악했다. 기업 ‘놀부’가 해외에 자리를 잡을 수 있게 해준 현지화와 표준화에 대해 알아보고자 한다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [이브생로랑 마케팅연구] 이브생로랑(입생로랑) 브랜드분석과 이브생로랑 SWOT,STP분석및 마케팅전략 사례연구
- Virgin Group 성공요인 CEO 리처드 브랜슨 즐거움을 파는 회사
- [마케팅성공사례] `(주)두산 처음처럼` 마케팅 분석
- 산업심리학_워크넷에서 성인용 직업적성검사를 시행하고 그 결과를 요약한 후, 제 3자인 기업체 인사담당자의 입장에서 본인과 직무배치 상담을 하는 가상적인 시나리오를 작성해보자
- KT&G의 마케팅 전략분석, 생산과 물류 체계 분석, 조직 인사의 특징 및 재무 상태 분석
- TQM(전사적품질관리)의 기본원리와 사례
- 활속의화장품과향수_친환경 화장품과 유기농 화장품의 현재 동향 및 발전 방향 (1)
- 삼일회계법인 인사관리 현황과 문제점 및 개선방안
- CLO의 코칭 레포트
- [호텔경영] 신라&메리어트 호텔의 조직 구성도
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.