가습기 제품해체설계추론
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2014.12.23 / 2019.12.24
- 36페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
1. 사용목적 및 제품 분해대상 조사
2. 제품의 작동 원리 및 구성
3. Function Decomposition
4. 제품해체과정
5. 물리적 원리
6. 문제점 및 개선방안
7. Summary & Conclusion
- 본문내용
-
1.1 가습기의 사용목적
■ 실내에 적당한 습도 (60%) 유지
호흡장애 및 질병 예방
쾌적한 실내 분위기 유지
습도 조절에 의해 불쾌감을 억제하는 기능
(중략)
5.2 열역학 – 상대/절대습도
상대습도(Relative Humidity) : 상대습도란 주어진 온도의 포화 수증기량에 대한 실제 수증기량의 비 또는 포화수증기압에 대한 실제 수증기압의 비를 백분율로 표시한 것이다.
상대습도(U) = ( 현재 수증기압(e) / 포화수증기압(eW) ) * 100 (%)
절대습도(Absolute Humidity) : 공기 1㎥ 중에 포함된 수증기의 양을 g으로 나타낸다. 수증기밀도 또는 수증기농도라고도 하는데, 공기 중의 수증기의 포화 정도를 나타내는 상대습도와는 의미가 다르다. 절대습도는 기온에 따라 수증기가 공기에 포함될 수 있는 최대값이 정해져 있으며, 그 값은 기온이 높으면 커지고 낮으면 작아진다. 일반적으로 기온이 높은 여름철에는 절대습도의 최대치가 높고, 기온이 낮은 겨울철에는 낮다.
절대습도 = (수증기의 질량/공기 부피) * 100 (%)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- Mixer and Juicer에 대한 제품해체 및 설계 추론에 관한 연구
- [창의적설계] 제품 해체 및 설계 추론 실습과 적용된 이론 분석
- 제품해체설계추론-쥬서기의 각 부품들의 작동원리 이해 및 관련 기계 공학적인 원리 이해
- Mixer and Juicer에 대한 제품해체 및 설계 추론에 관한 연구
- [2021 인간과과학1공통][1번문제] 다음 다섯 문제 중 한 문제를 골라서 과제를 작성하시오. 1.가습기 살균제 피해가 발생한 원인에 대해 다각적으로 분석해보시오...5.코로나 바이러스(covid-19) 백신의 종류를 조사하여 그것들의 특징과 부작용을 정리하시오.