샤브샤브 1인식당(샤브샤브,월남쌈 전문점) 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.01.19 / 2016.01.19
  • 38페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
샤브샤브 1인식당 (샤브샤브,월남쌈 전문점) 창업 사업계획서 입니다.
목차
1. 사업계획서 요약

2. 사업소개
? 창업동기와 전망
? 점포입지분석과 사업컨셉

3. 사업성분석
? 산업분석? 소비자분석
? 판매 및 유통구조분석

4. 생산전략 및 시설계획
1) 주요 색상은 블랙과 화이트
2) 인테리어 구조
3) 원자재조달

5. 예상수익 및 재무분석
1) 초기 투자비용 산출
2) 자본 확보 계획
3) 매출 계획표
4) 간이 추정 손익계산서

6. 마케팅전략
? STP분석
? 마케팅믹스 4P전략
? SWOT 분석
? 차별화전략 (경쟁우위 전략)

7. 법적인 문제해결

8. 메뉴분석

9. 사업타당성분석과 나의의견
(1) 사업타당성 분석
(2) 나의의견

10. 참고자료
본문내용
이 프로젝트에 있어 아쉬운 점이 있다면 규모 부분입니다. ‘샤브샤브’라는 고급스러운 메뉴에 비해 1인 식당이라는 컨셉(Concept)이 합쳐져 다소 작은 규모에 입지를 선정했습니다. 그러나 계속해서 매출을 올려 ‘1인 샤브샤브’라는 아이템을 뷰가 보이는 바를 설치할 수 있는 센텀시티나 광안리와 같은 상권으로 점차 매장수와 규모를 늘릴 계획입니다. 이러한 아쉬운 점들까지 보완하여 앞으로 ‘1인 샤브샤브’라는 매장을 프렌차이즈(Franchise)로의 전환도 가능할 수 있도록 자리를 잡아 나가겠습니다.
참고문헌
프랜차이즈 경영론 저. 김의근교수님
http://www.segye.com/content/html/2014/04/29/20140429004451.html?OutUrl=naver
http://mailplug.tistory.com/483
http://samsungpopblog.co.kr/90153642662
http://kktown.blog.me/150172165557
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20110920000055&md=20120317065345_BK
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00007&news_seq_no=1801918
http://dummerceblog.blog.me/20199304258
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201307162009g
http://mailplug.tistory.com/483
http://blog.naver.com/economyplay?Redirect=Log&logNo=140158015921
http://amprists.blog.me/199151765
http://kktown.blog.me/150172165557
http://blog.naver.com/counseol?Redirect=Log&logNo=30172092823


PC www.bschangup119.com/
성공창업지원센터
소상공인시장진흥공단

은화수식당 사장님 인터뷰
샤브향 사장님 인터뷰
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 구성이 아주 좋습니다.
  • sihung2***
    (2015.05.29 00:27:59)
회원 추천자료
  • 국내 프랜차이즈 산업 현황과 문제점 및 발전방안
  • 창업은 본부의 브랜드 파워와 다양한 교육 지원, 운영노하우 전수, 상품의 제공으로 비교적 쉽게 안정적인 창업을 할 수 있다는 장점이 있다. 하지만 가맹본부의 요구수익이 높을 경우 가맹점의 마진이 낮을 수 있고, 점포 운영의 자율성이 떨어진다. 특히 부실가맹본부를 선택하거나, 얼마 전 죽 전문점 사건과 같이 가맹본부 혹은 타가맹점의 부정적인 이슈에 함께 타격을 입을 수 있는 위험이 있다. 가맹본부 사업의 전개는 리스크 부담을 줄이며 사

  • 외식산업 창업및 경영(중간)
  • 식당가,호텔에 주로 입점하여 운영가격저렴,선택의 폭이 넓음⑩다이닝카열차의 식당 칸에서 운영하는 식당제5차시 : 우리나라의 외식산업 분류제1절 기본1.우리나라 외식산업의 기본적 분류①상업적 외식사업-일반적 외식사업일반외식업소(한,일,중,양,분식)호텔 식음료업장음료전문점(커피,전통차등)주류전문점(펍바,호프,유흥주점,나이트)②비상업적 외식사업-제한적 외식사업운송 외식사업-도로운송,청도운송,해상운송,항공운

  • [창업론] 1인용 샤브샤브 사업계획서
  • 1인 손님을 타겟으로 한 샤브샤브식당은 아직 존재하지 않는다. -> 이러한 경영방식은 희소성으로 받아들여지며, 새로운 트렌드를 적극 받아들이는요즘 세대에게 신선함을 줄 수 있다. ③ 모방 불가성기존의 샤브샤브식당은 2인용 테이블을 두는 방식으로 혼자 식사를 하는 고객을 받아들이고 있다. -> 1인 손님을 주요 타깃으로 한 우리 사업은 혼자 먹는 것을 부담스럽게 생각지 않도록 하는 분위기와 인테리어를 지원하여 다른 식당이 제공할 수 없

  • [사업계획서] 1인고객타깃 고기전문점(혼자먹는식당) 창업 사업계획서
  • 창업 기념일이나 밥 혼자 먹는 날을 지정하여 할인하는 등 정기적인 행사를 추진한다. 한편, SNS를 잘 활용하여 홍보 효과를 높이고, 학생 할인 등으로 학생들이 많이 찾을 수 있게 한다.. 제품(상품)아이템선정과정및사업전망3.1 메뉴 선정 이유 및 과정우리 기업은 혼자 식사하는 것을 꺼리는 인식에서 벗어나는 것을 추구하고, 혼자서도 제대로 된 한 끼의 식사를 제공하고자 한다. 이에, 혼자서는 잘 먹지 않는 고기 구이, 샤브샤브를 메인 메뉴로 한

  • 창업계획서 - 혼자먹는 1인전용 고기집 창업 사업계획서
  • 사업추진 일정계획(1) 법률 및 회계자문(2) 사업인허가(3) 메뉴개발(4) 자재와 시설매입 및 임대(5) 인력확보계획11. 사업미래전망1. 사업아이템 소개산지직송의 유통과정을 통해 최상의 재료를 공급받아 혼자서 먹기에는 난감한 메뉴인 고기메뉴와 샤브샤브메뉴를 제공하는 혼자먹는 1인식당.혼자오는 고객들을 대상으로 제대로 된 든든한 한끼의 식사를 제공하는 1인전용 고기집 창업.혼자 먹을 수 있는 분위기와 시설을 제공하는 테마가 있는 식

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.