아동 식품 안전
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2014.09.03 / 2019.12.24
- 3페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
- 본문내용
-
1) 가공식품
(1) 가공식품의 종류 및 올바른 선택
ㆍ통조림, 병조림: 제조과정 중 불량이거나 운반시의 파손이 있을 수도 있으므로 주의하여 구입한다.
ㆍ건조가공식품: 건조 상태가 저장 중에 변화를 일으키지 않도록 유지되는 것이 중요하다.
ㆍ절임 가공식품: 단무지, 피클, 잼 등
ㆍ훈연가공식품: 훈연제품도 냉장저장조건에서 유통되어야 하므로 판매저장고를 확인하고 구입한다.
ㆍ냉동가공식품: 조리 또는 반조리 식품을 냉동한 것으로 가공처리 한 뒤 영하 18도 이하로 급속 냉동한 규격 상품이다.
ㆍ발효식품: 치즈, 요구르트, 된장, 간장 등
ㆍ레토르트 가공식품: 카레, 스파게티소스, 해시드 소스 등
ㆍ냉동건조식품: 커피 등
ㆍ인스턴트 식품: 라면, 햄버거용 고기, 튀김용 새우 등
- 참고문헌
-
아동간호학 김미예 외, 수문사, 1999년
아동간호학 김계숙 외, 신광출판사, 1999년
아동간호학 김희순 외, 현문사, 2000년
유아교육 과정, 이기숙, 서울 : 교문사.
보육과정. 김용숙저. 서현사/ 보육학 개론. 김익균외 공저.교문사/
보육학개론 이순형 외 공저 학지사
유아교육학 개론, 신옥숙, 서율 : 학지사.
부모 교육의 이론과 실제, 오영희, 동문사
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 의미장 - 의미장에 대한 기초 지식 & 장이론의 이론적 배경과 전개
- 초등 사회수업지도안 - 논쟁문제수업모형
- [국어정서법, 맞춤법] 한글 맞춤법 오용 사례
- 스웨덴과 일본의 아동복지제도와 우리나라 아동복지제도의 공통점과 차이점이 무엇인가 설명하고 앞으로 우리나라가 나아갈 방향에 대해서 서술하시오
- 만5세 1학기 부모면담일지/부모상담일지 20명 분량
- 한국사_고려시대 문벌귀족과 권문세족에 대해서 설명하고 본인이 고려의 인종이었따면 이자겸의 난과 묘청서경천도운동(난)을 어떻게 대처했을지에 대해서 논하시오
- 고전적 조건화와 조작적 조건화의 차이를 보육현장의 사례를 들어 설명하시오
- 지적장애아동의 일반적 특성과 언어적 특성을 설명하고, 지적장애아동의 의사소통 지도방법 및 의사소통 지원전략을 서술하시오
- [현대시 교육론] 고등학교 수업 지도안-시의 음악성(김소월의 `진달래 꽃`을 중심으로)
- [보건교육] 성조숙증 보건교육계획안
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.