[사업계획서] 떡 제조,판매업체(프랜차이즈와 대형떡공장 형태) 창업 사업계획서

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[ 사업계획서 ] 떡 제조,판매업체 (프랜차이즈와 대형떡공장 형태) 창업 사업계획서입니다.
목차
I 사업의 개관
01. 회사명
02. 비전과 목표
03. 사업형태
04. 사업규모 및 주소

II 산업 분석
01 떡 산업의 발달
? 기술적 환경
? 거시적 환경
- 현황
02 기존 경쟁자 형태
? 프랜차이즈 형태
? 대형 떡공장

III 틈새시장 창출
01 틈새 시장의 발견
02 틈새 시장에서의 생존전략

IV 운영 및 재무관리
01 운영관리전략
02 재무관리전략
-투융자 계획
-예산소요내역서

V 생산공정

VI 재고 및 품질관리
01 재고관리전략
02 품질관리전략

VII 마케팅 전략
01 마케팅 전략 개괄
02 STP 전략
03 SWOT 분석
04 4P 전략
본문내용
1. 산업화에 따른 환경오염과 환경질환의 증가 문제를 극복하기 위해 친환경 재배법으로 재배된 주·잡곡류 사용

2. 주재료인 쌀가루에 콩, 팥, 쑥, 무, 호박 등 다양한 부재료를 배합하여 맛도 좋게 하며 쌀에 부족한 영양소를 보충

3. 대량유통 시대를 맞아 쌀 전분의 노화에서 오는 제품이 굳어지는 현상을 막고, 유통기한을 확보하기 위한 식품첨가물의 사용을 방지

4. 1~2인용 또는 3~4인용과 같은 소량 단위의 소비 촉진을 위해 낱개 포장, 모둠 포장 등 여러 형태의 포장 용기 개발

5. 보관을 장기화 할 수 있는 기술 개발
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