[사업계획서] 떡 제조,판매업체(프랜차이즈와 대형떡공장 형태) 창업 사업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2016.02.12 / 2016.02.12
- 40페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 4,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- [ 사업계획서 ] 떡 제조,판매업체 (프랜차이즈와 대형떡공장 형태) 창업 사업계획서입니다.
- 목차
-
I 사업의 개관
01. 회사명
02. 비전과 목표
03. 사업형태
04. 사업규모 및 주소
II 산업 분석
01 떡 산업의 발달
? 기술적 환경
? 거시적 환경
- 현황
02 기존 경쟁자 형태
? 프랜차이즈 형태
? 대형 떡공장
III 틈새시장 창출
01 틈새 시장의 발견
02 틈새 시장에서의 생존전략
IV 운영 및 재무관리
01 운영관리전략
02 재무관리전략
-투융자 계획
-예산소요내역서
V 생산공정
VI 재고 및 품질관리
01 재고관리전략
02 품질관리전략
VII 마케팅 전략
01 마케팅 전략 개괄
02 STP 전략
03 SWOT 분석
04 4P 전략
- 본문내용
-
1. 산업화에 따른 환경오염과 환경질환의 증가 문제를 극복하기 위해 친환경 재배법으로 재배된 주·잡곡류 사용
2. 주재료인 쌀가루에 콩, 팥, 쑥, 무, 호박 등 다양한 부재료를 배합하여 맛도 좋게 하며 쌀에 부족한 영양소를 보충
3. 대량유통 시대를 맞아 쌀 전분의 노화에서 오는 제품이 굳어지는 현상을 막고, 유통기한을 확보하기 위한 식품첨가물의 사용을 방지
4. 1~2인용 또는 3~4인용과 같은 소량 단위의 소비 촉진을 위해 낱개 포장, 모둠 포장 등 여러 형태의 포장 용기 개발
5. 보관을 장기화 할 수 있는 기술 개발
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.