젓갈(식생활과문화특론, 젓갈의정의, 역사, 유래, 젓갈의숙성, 젓갈의영양, 각지역별젓갈종류, 젓갈고르기) PPT, 파워포인트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2014.08.25 / 2019.12.24
- 21페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,500원 1,420원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
-
작성하기 힘들었지만 보람있었네요. 도움이 되길 바랍니다.
- 목차
-
1. 젓갈의정의
2. 젓갈의 역사및 유래
3. 젓갈의 숙성원리
4. 젓갈의 영양학적의의
5. 각지역별젓갈의종류
6. 동남아시아 대표적 젓갈종류
7. 젓갈고르는방법
- 본문내용
-
젓갈의 정의
어패류의 육.내장,생식소 등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 자기소화 및 미생물의 작용에 의하여 원료를 적당히 분해 . 숙성시킨 발효
<중 략>
신선하고 이종품의 혼입이 없어야 되며, 균일하고 고유한 선택보유, 오염변색이 없어야 형태는 파쇄포 혼입이 10%이하인 것 향미는 고유의 향미 적정염도의 제품선택
국산- 몸통이희고, 머리꼬리끝이 갈수록 분홍색, 중국은 전체가 연분홍색임
멸치젓
뼈가 보이지 않고 폭 삭아 비린내가 나지않고 달작지근한 맛을 내며 거무스름한 색을 내면서 붉은 빛이 도는 제품 선택
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 영유아보육프로그램개발과평가] 영유아프로그램의 구성주의 모델과 개방주의 모델에 대해 비교 분석하시오
- 실습생프로파일(사회복지현장실습, 사회복지전공동기, 실습기관선택이유, 성취목표, 목표달성파악, 자신의강점과약점, 취미와특기, 바라는점)
- 가족사정의 개념과 생태체계적 관점에서의 중요한 기준 5가지를 열거하고, 각 기준에서 해야 할 역할을 서술하시오
- [사회복지실천기술론] 사회복지실천기술의 개념과 특징에 대해 설명하고, 사회복지사의 가치에 대해 서술하시오.
- [매스컴과 현대사회]영화 `트루먼쇼`가 보여주는 현대매스미디어에 대한 비판
- 구문 의미 이해력 검사
- 광고학, 광고의 역기능이 무엇인지 알고 있는 대로 기술하시오
- 2주 1강에서 성격 5요인 이론에 대해 학습했습니다 성격 5요인에 비추어 자신의 성격을 분석해보세요
- A+ 효과적인 리더의 행동의 두 유형을 설명하라
- A+우리나라 기업가(대기업 또는 벤처기업, 중소기업등)의 창업정신, 창업과정,
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.