1인식당 사업계획서(혼자먹는 1인식당 창업 사업계획서)

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.03.07 / 2016.03.07
  • 39페이지 / fileicon doc (MS워드 2003이하)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 5,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
1인식당 사업계획서 ( 혼자먹는 1인식당 창업 사업계획서 ) 입니다.
목차
Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론
1. 사업 SWOT 분석
(1) Strength
(2) Weakness
(3) Opportunity
(4) Threat

2. 사업의 STP전략
(1) Segmentation & Targeting
(2) Positioning

3. 사업 서비스 청사진

4. 사업전략
(1) 파워요소
1) 서비스 패키지
2) 서비스 패키지 구성
① 지원설비
- 입지
- 실내장식
- 지원설비
② 보조용품
- 메뉴
- 선택 가능성
③ 명시적 서비스
- 인력교육
- 가격
- 부가서비스
④ 묵시적 서비스
- 서비스의 태도
- 분위기
⑤ 정보
(2) 고객들의 욕구
1) 싱글족의 등장
2) 설문 조사를 통한 소비자의 욕구 분석 결과
- 세부분석 결과
3) 외식업계의 싱글족들을 위한 마케팅 전략
4) 욕구이론에의 적용
(3) 환경분석
- 시장분석
1) Single Life
2) 싱글산업
- 환경분석
1) 외부환경 분석
① 시장규모 및 시장성
② 산업의 위치: Product Life Cycle
2) 내부환경 분석
① 가치창출
② 희소성
③ 모방 불가성
3) 경쟁자 분석
① 잠재적 경쟁자의 위협(→ 신규 진입자)
② 기존 사업과의 경쟁(→ 기존 경쟁자)
③ 공급자의 교섭력(→ 공급자)
④ 소비자의 교섭력(→ 구매자)
⑤ 대체재의 위협(→ 대체재 산업)
4)경쟁전략 개발
① 원가우위 전략
② 차별화 전략
③ 집중화 전략
(4) 관계전략
- 관계구축 방안
1) 인터넷 활용
① 자사 블로그를 이용한 관계 유지 및 신규고객 유치
② 자사 홈페이지를 이용한 정보제공
2) 접점에서의 관계관리
① 혼자가 익숙한 고객
② 효율적인 고객시간 활용
③ 명시화된 조리시간 알림
④ 단골고객 확보
(5) 가치
서비스의 경쟁요소
1) 분위기
2) 시간 (Fast Delivery & On-time Delivery)
3) 위생
4) 문화

5. 수익률 분석
(1) 재무 전략
(2) 추정 손익 분석
1) 월 유지 비용
2) 영업외 비용
3) 영업 이익
4) 당기 순이익

Ⅲ. 결론

※참고문헌
본문내용
무엇보다도 본 사업의 가장 큰 장점은 식사를 할 때 주위 사람들의 시선을 신경 쓰지 않아도 된다는 점이다. 설문조사 실시 결과 사람들이 혼자서 식사를 하기 꺼려하는 가장 큰 원인은 사회의 부정적 시선이었다.(설문결과 파워요소 ‘욕구’ 부분 참조) 자사에서 제공하는 일인 식 서비스는 다른 사람들의 시선과 상관없이 편안한 식사를 즐길 수 있는 환경을 제공해준다. 또한 고객접점에서 직원과 한 명의 고객과의 커뮤니케이션을 통하여 서비스제공이 이루어지므로 신속하게 개별 고객의 요구에 대응할 수 있으며, 고객 혼자만의 식사가 이루어지므로 테이블의 회전율이 매우 높아 높은 매출을 기대할 수 있다. 그뿐만이 아니라 현재 우리나라에 이러한 일인 식 서비스가 이루어지고 있는 식당이 많지 않아 충성고객유치와 구전효과에 의한 신규고객 창출에 유리하다.
참고문헌
이경환, 『국가혁신전략』, 두남 출판사, 2007.
이경환, 『행동경영과 조직혁신』, 두남 출판사, 2009.
이경환, 「파워프로세스와 지속가능 경쟁우위에 관한 연구」, 『한국산업정보학회논문지』, 제14권 제3호, 2009.9
이연수, 『싱글 마케팅』, 비즈니스북스, 2005
서비스경영연구회, 『글로벌 시대의 서비스 경영』, MCGraw-hill Korea, 2006
스티븐로빈스, 『조직 행동론』, Prentice hall, 2005
매거진 주간한국 10월호
리얼미터(www.realmeter.net)
통계청(www.kostat.go.kr/)
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 과제를 사서 읽어보았는데 구성이 아주 좋았다
  • 60883***
    (2019.10.12 09:51:04)
  • 자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1자료평가1
  • 사진이미지나 출처 부분이 미흡하네요
    그부분만 빼면 괜찮아요
  • njy486***
    (2016.10.12 18:11:19)
회원 추천자료
  • (창업계획서) 싱글족대상 염가형 스테이크 전문점 창업 사업계획서
  • 1인 가구의 월평균 소비지출 규모도 2010년 88만원에서 2020년 100만원으로 늘어날 것으로 보인다는 분석입니다. 이에 따라 싱글족들이 쉽게 혼자서 먹지 못하는 것을 찾아 보니 고기종류의 음식을 잘 먹지 못하기 때문에 혹은 먹는다 하더라도 번거로움 때문에 거이 먹지 못하는 스테이크를 전문적으로 하는 식당으로 인해 싱글족만의 특별하고 싱글족만의 만찬을 위해 싱글족의 건강을 책임지기 위해 선정하게 되었습니다.3) 식당창업절차① 창업 준비 :

  • 1인 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서[1 person salad buffet restaurant business plan]
  • 샐러드 뷔페 식당 사업 계획서 salad buffet restaurant business plan1인고객을 위한 좌석&서비스 강화I N D E X01. 산업환경분석02. 기업소개1) 기업 개요2) Vision Map3) 조직도 및 직무소개4) 창업 자본구조 및 자본조달5) 투자계획6) 사업자 등록 절차03. 사업분석SWOT5-forces model04. 전략개발 1) Targeting2) Business-Strategy Diamond 3) Promotion05. 전략 실행전략 실행 계획매출 계획기대 효과06. 사업 시나리오01. 산업환경분석1인가구 수 4인가구 수1985년 661 24221990

  • 창업계획서- 1인식당(1인고객 혼밥족 타겟) 창업 사업계획서
  • 1인식당 (혼밥족타겟)창업 사업계획서INDEX1. 사업소개(1) 사업내용(2) 경영철학(3) 사업추진배경 2. 사업타당성 조사3. 서비스소개4. 시장환경분석5. 사업 SWOT 분석 (1) 강점 (Strength)(2) 약점 (Weakness)(3) 기회 (Opportunity)6. 사업운영전략(1) 메뉴 및 가격전략(2) 차별화전략(3) 시설 및 인테리어 계획 (4) 재료조달계획(5) 시설투자계획7. 마케팅전략 기획8. 재무계획(1) 예상 손익계산서(2) 예상 대차대조표(3) 예상 손익분기점(4) 예상 소요자금(5) 자

  • 창업계획서 - 혼밥족 타겟 1인식당 창업 사업계획서
  • 사업 차질시 극복방법과 대안제시(1) 종업원채용 차질시 대안(2) 자금조달 문제발생시 대안(3) 식재료 및 자재조달 차질시 대안(4) 고객확보 차질시 대안9. 사업 기대효과1. 사업아이템 소개본 창업아이템은 간단리 말해 혼밥족들을 위한 1인전용식당 이다. 음식을 만들어 제공하는것은 여타 다른 식당들과 다를게없지만 혼자서도 부담없이 식사를 제공하는 환경을 제공하는 식당이다. 보통의 사람들은 혼자 서 밥먹는 것을 꺼려하는 성향이 있기 때

  • 창업계획서 - 혼자먹는 1인전용 고기집 창업 사업계획서
  • 사업추진 일정계획(1) 법률 및 회계자문(2) 사업인허가(3) 메뉴개발(4) 자재와 시설매입 및 임대(5) 인력확보계획11. 사업미래전망1. 사업아이템 소개산지직송의 유통과정을 통해 최상의 재료를 공급받아 혼자서 먹기에는 난감한 메뉴인 고기메뉴와 샤브샤브메뉴를 제공하는 혼자먹는 1인식당.혼자오는 고객들을 대상으로 제대로 된 든든한 한끼의 식사를 제공하는 1인전용 고기집 창업.혼자 먹을 수 있는 분위기와 시설을 제공하는 테마가 있는 식

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.