대학생타겟 퓨전막걸리 전문점 창업 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2016.02.16 / 2016.02.16
  • 17페이지 / fileicon docx (MS워드 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 4,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
대학생타겟 퓨전막걸리 전문점 창업 사업계획서 입니다.
목차
Ⅰ. 기업현황
1. 회사개요
2. 창업동기 및 사업의 기대효과
▶창업동기
▶기대효과
3. 제품 및 아이템 선정과정
▶제품소개
▶아이템 선정과정
4. 사업 전개방향 및 사업전망
▶사업전개방향
▶사업전망

Ⅱ. 조직 및 인력현황
1. 조직도
2. 대표자 및 경영진
3. 조직, 인력구성의 특징 및 고용계획

Ⅲ. 시장성 및 판매전망
1. 관련 산업의 최근 동향
2. 동업 계 및 경쟁회사 현황
3. 마케팅 전략
▶swot분석
▶새로운 마케팅믹스 4C -> 고객의 마음을 열어보자!

Ⅳ. 재무계획 및 자금운용 조달계획
1.추정 손익계산서
2.추정 현금 흐름표
1)초기 현금흐름
2)영업현금흐름
최종 투자 안의 현금흐름
3. 수익전망 -손익분기점 분석
4. 소요 자금 및 조달계획

Ⅴ. 사업추진일정계획
1)시장조사
2)창업할 입지 선정
3)인테리어 시작과 마무리
4)사업자 등록
5)개업 및 광고 홍보

참고문헌
본문내용
-대학가의 막걸리 문화를 선도 : 저렴한 가격에 다양한 막걸리 보급
-기존의 전통 주와 어울리는 전통안주와 더불어 다양한 퓨전 안주 지속적인 개발
-바(bar)문화 보급 : 건전한 대화를 주도하여 대학생들의 새로운 수요 창출
-막걸리의 거부감을 줄일 수 있도록 다양한 과일막걸리 판매
-Open된 주방으로 청결한 주점
-전통적인 주점에서 바(bar) 문화 결합- 세련된 분위기(?)와 기존의 편안한 분위기 동시 추구
참고문헌
-세상에서 가장 강력하고 간결한 사업계획서
(엘턴 셔윈 저/ 지소철 역 이코북 2005. 3. 15 )
-네이버
-http://www.ibong2.co.kr (봉이 동동 홈페이지)
-http://www.taksabal.co.kr/new/ (탁사발 홈페이지)
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [퓨전주점 사업계획서] 프리미엄 주점 창업 사업계획서 PPT
  • 타겟층으로 삼을수 있는 기회.2. 세계화속에 한류가 유행하고 이때에 전통 음식인 전과 전통 주류인 막걸리로 만든 칵테일로 외국인 고객 유치가 가능한 기회.3. 요리중에 쇼를 보며 즐기며 식사한는 점에서 새로운 레스토랑 문화의 기회.4. 특이한 메뉴와 쇼로 차별화 되어 새로운 접대문화로 자리 잡을 수 있는 가능성 존재(입점지역이 사무실 밀집지역이기도 함)5. 외국인이 익숙한 레스토랑식 분위기 + 전통적 메뉴로 관광객 공략Threat(위협)1.다양

  • 막걸리사업 사업계획서
  • 막걸리=요막막걸리=1병요구르트=1줄이 황금비율!!판매제품 소개주류※막걸리포도 막걸리요구르트 막걸리 망고 막걸리 5000 원 사과 막걸리딸기 막걸리사이다 막걸리※다른 술소주 - 3000 원 -전류- -탕류- 녹두전 오뎅탕해물파전 김치 찌개감자전 부대 찌개김치전-구이류-간고등어 구이꽁치 구이매운 꼬치 구이-볶음류-소고기 불고기고추장 삼겹살닭갈비※가격은 미정 하지만 최저가격예정!현재 중부대 앞 막걸리 전문점이 없다.따

  • 컵밥 테이크아웃전문점 창업 사업계획서
  • 사업미션2-3. 비전과 창업종목 선택이유2-4. 사업목표2-5. 사업제품2-6. 시장규모와 가치3. 상권분석3-1. 상권현황3-2. 입지유형3-3. 입지선정 장소4. 경쟁업체 분석5. 설문조사결과5-1. 이용여부조사5-2. 선호도 조사5-3. 이용현황5-4. 경쟁자 조사(만족도)5-5. 고객파악5-6. 컵밥 등산객 대상 인터뷰5-7. 수요조사 결과6. 벤치마킹 사례6-1. 벤치마킹 목표6-2. 벤치마킹 대상6-3. 시장조사6-4. 벤치마킹&시장조사 결론7. 산업구조 분석8. 컵밥전문점 핵심역

  • [사업계획서] 테이크아웃 커피전문점 창업계획서
  • 전문점을 통해 살펴본 테이크 아웃 창업 현황 : 테이크 아웃 시장에서 가장 넓은 영역을 차지하고 있는 에스프레소 커피전문점의 창업현황을 살펴봄으로써 향후 타 음료의 테이크 아웃 시장형성정도를 살펴보고자 한다. 연평균 100~200% 성장속도를 자랑하는 커피전문 테이크 아웃의 경우 우리 사업의 가장 큰 외부환경이자 다른 메뉴의 차별화가 있지만 동종업계의 고객층을 함께 공유한다는 점에서 에스프레소 커피 테이크 아웃점의 현 상황을 향후 우

  • [사업계획서] 퓨전음식과 공부를 제공하는 레스토랑
  • 알바 (9시-3시)-1명, 급여:40만원,오후 알바(3시-10시)-2명, 급여:43~45만원사장요리:200만원/월, 인원구성인원계획내 용항 목8.위험 요소 및 대책☆ 위험요소1. 같은 업종의 진입2. 물가 상승3. 서울대입구 위주의 개발☆ 대책1. 꾸준한 아이템 개발2. 변함없는 맛과 청결한 분위기3. 고객관리와 이벤트9. 사업 추진 일정1. 시장조사(2005년 1월 1일~1월 7일)2. 점포 임대 계약과 인원구성(1월8일~1월 16일)3. 인테리어(1월 17일~1월 31일)4. 개업open(2월 1일)

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.