식생활과건강- 암을 예방하는 음식과 식생활
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2014.03.26 / 2019.12.24
- 4페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,200원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 열심히 작성하고 좋은 평을 받은 자료 입니다. 감사합니다.
- 본문내용
-
1. 암예방을 위한 식생활
암 발생 원인 중 식생활 등 영양과 관련된 요인이 20~30%를 차지한다고 알려져 있다. 식생활이 암 예방에 가장 중요하다고 말해도 과언이 아닌 것이다. 그래서 음식을 먹을 때 몇 가지 원칙을 정하고, 그에 맞춰서 실천하는 게 무엇보다도 중요하다. 일본 사람들은 자신이 섭취한 음식을 하나도 빠짐없이 빼곡히 기록해 자신의 영양 섭취 습관에서 무엇이 문제이고 무엇을 고쳐야 하는지를 파악하는 게 일반화돼 있다. 우리도 머지않은 시기에 자신이 섭취한 음식을 기록하는 ‘영양 수첩’이 유행할 것이라는 게 전문가들의 이야기다. 아직은 그런 게 일반화돼 있지 않으니 몇 가지 중요한 수칙을 기록해 두고 실천에 옮기는 게 필요하다. 보건복지부와 국립암센터에서 정한 ‘국민 암 예방 수칙’은 복잡할 수도 있는 식습관을 ‘반드시 지켜야 할 세 가지’로 간단하게 요약해 놓았다. 그 세 가지는 ‘채소와 과일을 충분히 먹는다’, ‘식단을 다채롭게 꾸민다’, ‘음식을 짜게 먹지 않기, 타지 않게 먹기’이다. 이 세 가지만 지켜도 암을 비롯해 당뇨와 고혈압 등 각종 질병을 예방하는 데 큰 도움이 된다는 게 전문가들의 공통된 소견이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- 영양과건강3A)우리나라의사망원인중1위는암이다. 암과 식사식이요인관련성설명하시오0
- [영양과 건강 A형] 우리나라의 사망원인 중 1위는 암이다. 암과 식사(식이요인)의 관련성에 대하여 설명하시오.
- [지역사회영양학B]우리나라의 인구변화와 그에 따른 질병 양상 변화, 식생활의 변화실태 및 문제점과 건강한 식생활을 유지하기 위한 방안
- [방송대] 현대인의 질병과 영양과의 관련성과 비만 고혈압 당뇨병 심장순환계질환의 관리 및 예방위한 식생활지침yu
- 생활과건강14공통형 일상생활 속 사소한 습관은 건강영향미치며 질병이어질 수도 있다 대사증후군예방 이물질이 배출않아 응급처치가 무엇인지 기술하시오0K
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 미니멀리즘 건축의 사례 ; 미니멀리즘 건축의 특징과 발전과정 분석
- [화학공학설계] Aspen을 이용하여 바이오디젤로부터 글리세롤 정제 공정 설계
- 미래사회와 정보기술 - 인공지능에 관한 조사
- 일반물리실험 - 길이의 측정 실험 보고서
- 영상제작실무 / 유튜브기획안 (영상제작예산안, 영상구성안, 촬영스케줄표, 유튜브구성)
- 실험보고서 - 산, 염기 적정을 통해 적정곡선을 얻어 해석하는 방법, 이온화 상수 결정
- pH측정 및 아세트산의 이온화상수의 결정
- 응용화공기초실험 - 전위차적정 및 이온화 상수 결정
- 물리실험 - 평균속도 순간속도
- [일반화학실험] [일반화학실험] 탄산염의 분석
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.