[경영,경제] 외식창업 계획서-인도 카레 전문점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2014.03.26 / 2019.12.24
  • 14페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
열심히 작성하고 좋은 평을 받은 리포트 입니다. 좋은 결과 있으시길
본문내용
서론
90년대부터 시스템과 운영 매뉴얼을 갖춘 패밀리 레스토랑을 중심으로 해외브랜드의 대거 도입과 한국 전통음식을 중심으로 한 국내 자생브랜드의 약진, 단체급식 확대 및 발전 등 업종의 다변화와 외식 시장성장과 발전의 전환기를 만들었다.한때 IMF 한파에 의한 경제나 경영환경요건의 악화 등으로 인하여 소득감소 및 소비수준의 하향 추세는 외식시장 역시 경기를 하락시켜 경기불안에 따른 소비심리의 위축은 모든 외식업체의 매출을 30~50%이상 크게 감소시키고 수익성이 크게 악화되었지만. 현재는 스스로 경쟁력은 갖추고 자생력을 키울 수 있는 새로운 시도들이 일어나고 있다. 소득감소에 따른 소비자의 경제적 부담을 다소나마 줄일 수 있도록 가격파괴를 통한 저가격 업태의 출현이나 사업규모를 줄여 경쟁력을 확보하는 규모의 경영 체제 확립, 소자본을 중심으로 한 신규창업의 확대, 단체급식시장의 급속한 신장 및 컨설팅업체들의 활발한 움직임 등이 이를 반영하고 있다.현재 우리나라의 외식사업은 국민소득이 거의 선진국의 수준으로 육박함에 따라 그 경영형태가 프랜차이즈 시스템의 대기업 형태로 성장하면서 시장규모와 고용창출의 측면에서 거대한 사업으로 성장했고, 계속 성장할 것으로 기대된다. 미래엔 소비자의 라이프 스타일이 변화함에 따라 외식업의 갈래 또한 다변화를 맞을 것이다. 각 외식업체들은 자신만이 지니는 독특한 이미지를 가지고 독립적인 점포망을 조직할 것이며, 각각의 점포가 풍기는 향기에 따라 취향에 맞는 소비자가 그곳으로 찾아가는 형태의 외식업이 발전 할 것임에 따라 이것저것 업태를 가리지 않고 고객들이 원하는 식단을 모두 구성한 업소는 앞으로 경쟁력에서 살아남기 힘들지도 모른다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [창업론] [창업론]이태리 레스토랑 창업계획서(A+리포트)
  • 계획서를 보니 흐믓하기도 하다. 지금까지 강의를 보면서 각종 사업에 따른 전략을 보면서 단순한 외식사업창업이 아닌 경영학 전반에 대해서 축소판을 하는 것 같은 기분으로 지금까지 해왔다. 공헌이익이나 메뉴 믹스를 통해서 매출액을 구하는 회계 활동, 손님을 끌기 위해서 판촉 활동이나 홍보를 하는 마케팅 활동, 음식의 식재료를 관리하는 생산운영관리 그리고 각 직원의 평가와 사기 진작을 위한 인사관리를 총체적으로 관리할 뿐만 아니라

  • [외식사업론]창업계획서(스위스요리점문점-퐁듀)
  • 창업을 할 수 없고 창업을 한다하더라도 불을 보듯 망할 것이 뻔하다는 것을 알게 되었다. 나름대로의 외식창업 아이템을 선정하여 입지를 선정하고 시장분석을 하고 마케팅부터 관련 법규까지. 너무 많은 양을 짧은 시간에 혼자 준비하느라 부족하기도 하고 어설펐지만 그래도 많은 시간과 노력을 들인만큼 보람을 느낄 수 있었고 많은 것을 얻을 수 있었다.어려운 경제상황 속에서 성공한 사업가들에 대한 존경심도 생기고 앞으로 만약에 내가 창업

  • 외식산업 창업및 경영(중간)
  • 외식산업 용어의 사용-식당업,요리업,식음업>‘외식산업’용어 사용①미국 1960‘년대1950년도 공업화 진입 후Foodservid/Dining-out industry 용어로 외식산업이 발전,정착맥도날드의 출현>외식산업 전 부야에 혁신적인 경영관리체계(WSC+V)②일본 1970년대1964년 동경올림픽을 기점으로 발전의 기틀‘마스코미’지가 외식산업으로 번역하여 사용1978년 일본 전부의 공식문서인 경제백서에 정식 용어로 사용③한국 1980년대 후반86아이안게임,88서울

  • 경영,경제 - 성공 창업사례 모음
  • 창업경진대회 수상경력이 있는 진취적인 성격의 소유자로 약 2년간의 여행가이드 주말 아르바이트를 통해 풍부한 현장경험을 쌓았을 뿐만 아니라 버스운송업자 등 업계관계자와 광범위한 인적 네트워크 구축함성공에서 얻는 교훈현장경험 있는 분야에서 창업대표자는 반드시 창업분야에서 최소 1년 이상 현장경험을 쌓은 후 창업에 나서야 창업이후 도래될 경영상 어려움에 대처할 수 있음대표자의 도전정신과 아이디어가 중요“고객이 원하는

  • [창업계획서] 대학교앞 테이크아웃 도시락 전문점 창업 사업계획서
  • 창업시대1인 가구 증가-> 집에서 해먹기 보다는 간단하게 사먹는 문화 발달.=> 블루오션 시장여성 경제활동 증가여가시간의 부족-> 현대인의 라이프스타일에 맞는 식품트렌드의 변화 웰빙과 건강을 중시하며 영양까지 갖춘 도시락 제품 인기 상승대형 프랜차이즈 도시락 사업체 증가Ex) 한솥, 오봉, 본, 토마토, 봉구스밥버거, 편의점도시락, 패밀리레스토랑 도시락낮은 경쟁진입장벽저렴한 가격으로 인한 저렴한 이미지원자재 가격상승환경오염

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.